Система ММЦ: Система межрегиональных маркетинговых центров
English English Italiano Italiano
О Системе ММЦ География Новости организации События СМИ о нас Контакты
Услуги

Развитие международного сотрудничества

Поиск и подбор партнеров в регионах

Маркетинговые исследования

Продажа готовых обзоров
Деловые миссии в регионы
Реестр конкурентоспособных предриятий
Базы данных

Предприятия

Деловые предложения

Инвестиционные проекты

Мероприятия

Реестр маркетинговых работ
Сервис портала

Визитные карточки

Создание сайта на нашем портале

Подписки
Справочная информация
Сведения о регионах
В помощь маркетологу
Региональные маркетинговые центры в Системе ММЦ
ММЦ "ЕКАТЕРИНБУРГ"

Год основания: 2006
Руководитель: Ворончихина Евгения Сергеевна
Штатных сотрудников: 5 человек
Интервьюерская база: 20 человек

      Расширенный поиск
Новость
22 июля 2004 - 11:31ММЦ "ДАГЕСТАН"
ОБСУЖДЕНЫ МЕРЫ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ РАЗВИТИЮ ВИНОГРАДАРСТВА

Вчера, 21 июля состоялось заседание Правительства Республики Дагестан. С докладом по вопросу “О мерах по эффективному осуществлению финансового контроля за использованием бюджетных средств” выступил первый зам. министра финансов РД Н.Чичварин.
Он проинформировал о том, что контролирующими и правоохранительными органами республики проделана определенная работа по осуществлению государственного финансового контроля за соблюдением бюджетного и налогового законодательства, целевым использованием средств, выделяемых из бюджетов различных уровней, а также по выявлению и пресечению преступлений в сфере экономики. Так в 2003 году и I квартале 2004 года проведено более 1124 проверок соблюдения бюджетного законодательства, в том числе Управлением государственного финансового контроля и аудита Министерства финансов РД - 117 проверок. Из проведенных около 111 тыс. проверок по соблюдению налогового законодательства в бюджетную систему доначислено налоговых платежей и штрафов на сумму 732 млн. рублей.
Н.Чичварин также сообщил, что по результатам проверок в доход бюджетов разных уровней дополнительно поступило около 49 млн. рублей, а также 310 материалов проверок переданы в правоохранительные органы, возбуждено 84 уголовных дела по которым возмещено 25,6 млн. рублей. Факты неэффективного и нецелевого использования бюджетных средств, отметил докладчик, были выявлены в некоторых бюджетополучателях и администрациях районов. С информациями и дополнениями по вопросу выступили 1-й зам. руководителя Контрольно-ревизионного управления Минфина РФ в РД А.Курбанов, зам. руководителя УМНС РФ по РД М.Гусейнов, министр сельского хозяйства и продовольствия РД У.Насрутдинов, 1 зам Председателя Правительства РД Г.Гаджимагомедов, зам. председателя Счетной палаты РД К.Казанбиев, министр промышленности и научно-технического развития РД А.Ибрагимхалилов и др.
Подводя итоги обсуждения, Председатель Правительства РД Х.Шихсаидов указал на недостаточную квалификацию специалистов работающих в отдельных городских и районных подразделениях финансовых и контролирующих органов республики. Он отметил важность систематизации и слаженности работы контролирующих и правоохранительных органов по контролю за соблюдением требований бюджетного и налогового законодательства, обеспечением применения установленных мер ответственности к их нарушителям и взыскание в соответствующие бюджеты бюджетных средств, использованных не по целевому назначению.
По вопросу “О состоянии и мерах по дальнейшему развитию виноградарства и садоводства в Республике Дагестан” выступили министр сельского хозяйства и продовольствия РД У.Насрутдинов и председатель Комитета по виноградарству и алкогольной промышленности “Дагвино” М.Халалмагомедов, которые сообщили, что, благодаря комплексному подходу к решению проблем виноградарства, ежегодному бюджетному финансированию отрасли тенденцию спада производства в отрасли удалось не только приостановить, но и увеличить уровень рентабельности с 15 до 46,6 %. В результате принимаемых мер, отметил министр, урожайность виноградников повысилась на 18 центнеров с гектара, валовой сбор винограда с 54 тыс. тонн в 1999 году вырос до 83 тыс. тонн в 2003 году. За 2001-2003 гг. заложено более 2600 га виноградников, создано предприятие по материально-техническому обеспечению работ по закладке, реконструкции и обслуживанию виноградников, заканчивается строительство двух прививочных комплексов.
Несмотря на принимаемые меры, добиться коренного улучшения положения дел в отрасли не удалось. Между тем, одной из основных задач на сегодняшний день является развитие виноградарства и садоводства, с привлечением для этого собственных средств и средств инвесторов, а также предоставления земель для новых посадок в долгосрочную аренду.
По этому вопросу выступил директор Дагестанской селекционной опытной станции плодовых культур Б.Батталов. Подводя итоги обсуждения, Председатель Правительства РД Х.Шихсаидов подчеркнул, что на сегодняшний день с развитием виноградарства и садоводства можно решить вопросы, касающиеся, в частности, создания дополнительных рабочих мест, повышения благосостояния людей, снижения миграции, увеличения налоговой базы и поступления доходов в республиканский бюджет РД. Поэтому, он указал на необходимость активизировать работу республиканских министерств и ведомств, глав администраций районов по привлечению инвесторов, развитию заинтересованности руководителей хозяйств и жителей к занятию виноградарством и садоводством.
На заседании была также заслушана информация министра строительства и архитектуры РД Д.Далгатова “О ходе реализации в Республике Дагестан федеральной программы “Сейсмобезопасность территории России”. По всем рассмотренным на заседании вопросам были приняты соответствующие постановления.
Пресс-центр Госсовета и Правительства РД

В блог / На сайтОтправить по e-mail


 Вернуться в раздел новостей

  Напечатать
 
Статистика Системы ММЦ
Маркетинговых центров: 63
Рыночных обзоров: 508
Визиток предприятий: 4376
Записей в базах данных:
Предприятий: 111055
Предложений: 369440
Деловых мероприятий: 1
Маркетинговых работ: 922
Инвестиционных проектов: 13845

Корпоративный вход:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос