Система ММЦ: Система межрегиональных маркетинговых центров
English English Italiano Italiano
О Системе ММЦ География Новости организации События СМИ о нас Контакты
Услуги

Развитие международного сотрудничества

Поиск и подбор партнеров в регионах

Маркетинговые исследования

Продажа готовых обзоров
Деловые миссии в регионы
Реестр конкурентоспособных предриятий
Базы данных

Предприятия

Деловые предложения

Инвестиционные проекты

Мероприятия

Реестр маркетинговых работ
Сервис портала

Визитные карточки

Создание сайта на нашем портале

Подписки
Справочная информация
Сведения о регионах
В помощь маркетологу
Региональные маркетинговые центры в Системе ММЦ
ММЦ "САРАНСК"

Год основания: 1998
Руководитель: Явкин Николай Викторович
Штатных сотрудников: 9 человек
Интервьюерская база: 60 человек

      Расширенный поиск
Новость
24 декабря 2001 - 16:56ММЦ "ТАШКЕНТ" - ООО "ФАВОРИТ-ИНФОРМ"
УЗБЕКИСТАН: Объемы передачи данных в республике возрастут в 20 раз

235 населенных пунктов Узбекистана, включая областные и районные центры, намерено охватить сетью Интернет Предприятие государственной сети передачи данных (ПГСПД) UzPAK.
Реализация проекта в рамках правительственной Программы модернизации и развития Национальной сети передачи данных на период 1999-2003 годов позволит пользоваться ее услугами жителям всего Узбекистана. Только в сельской местности предусматривается подключение до 150 тысяч пользователей.
Согласно принятому 5 декабря Постановлению Кабинета министров Узбекистана "О мерах по реализации проекта модернизации и развития Национальной сети передачи данных Республики Узбекистан", проект модернизации Национальной сети в соответствии с проведенным тендером будет проводиться по контракту с американской корпорацией Belam Inc.
Заказчиком по проекту и заемщиком по кредиту является UzPAK. В его интересах АО "Узимпэксалока" заключило контракт с Belam Inc. на поставку, монтаж оборудования и обучение техперсонала на сумму $5 млн 756,85 тысяч.
По словам первого заместителя генерального директора ПГСПД UzPAK Владимира Штейнберга, иностранным участникам предстоит "разработка рабочего проекта, проведение обучения узбекистанских специалистов, организация и проведение шеф-монтажа и сдача систем в эксплуатацию. Также предусматривается техническая поддержка системы и ее гарантийное обслуживание в течение всего времени строительства и ее эксплуатации."
Проект будет проводиться в три этапа. На первом намечается создание центрального узла коммутации в Ташкенте, который обеспечит подключение Национальной сети к международным и междугородным сетям передачи данных, включая Интернет, управление сетью и защиту информационных ресурсов. На втором и третьем этапах планируется установить и включить в единую сеть региональные узлы коммутации.
По расчетам специалистов, в результате реализации Программы будет обеспечен рост объема услуг передачи данных в целом по республике в 20 раз, а количество пользователей возрастет в 11,8 раза. К реализации первого этапа проекта намечено приступить в начале 2002 года и завершить модернизацию в течение года.
Для обеспечения доступа в Интернет пользователей сельских районов предусматривается использование различных технологий, говорит Штейнберг. "Это доступ по коммутируемым и выделенным физическим линиями с использованием хDSL-технологий, радиодоступ, по выделенным соединениям на волоконно-оптических линиях связи, а также с применением ISDN-технологий. Применение этих технологий определяется индивидуально в привязке к конкретным условиям."
Оборудование компании Nortel Networks является мультисервисным (мультипротокольным) и поддерживает все современные технологии и услуги. "Оно построено по модульному принципу. Увеличение мощности портов обеспечивается установкой дополнительных плат расширения на существующих cтативах," – отметил первый заместитель гендиректора UzPAK.
Контроль состояния параметров всей сети и устройств, а также устранение сетевых повреждений или сбоев осуществляется с единого автоматизированного центра управления. Основные блоки оборудования имеют "горячий резерв". Магистральное оборудование изготовлено на единой технологической платформе, что позволяет, при необходимости, перестановку плат с одних узлов на другие без каких-либо затрат. При этом уровень стандартизации и унификации оборудования и программного обеспечения составляет 100%.
Для рядовых пользователей, по словам Владимира Лазаревича, на местах будут функционировать сети провайдеров передачи данных. Также планируется открытие пунктов коллективного пользования – интернет-кафе и пункты доступа в почтовых отделениях.
Основная масса абонентов может пользоваться коммутируемым доступом через телефонную сеть общего пользования (Dial-Up), а для наиболее "продвинутых пользователей" предлагаются выделенные соединения по технологиям xDSL, радиодоступа или ISDN в зависимости от конкретных условий.
Кроме этого, как сообщили УзА в пресс-службе предприятия UzPAK, в настоящее время с совместным предприятием "Камалак-ТВ" прорабатывает вопрос организации сети передачи данных на базе технологии беспроводного доступа по телевизионным системам "Камалак-ТВ".
(Информационное агенство УзА)

В блог / На сайтОтправить по e-mail


 Вернуться в раздел новостей

  Напечатать
 
Статистика Системы ММЦ
Маркетинговых центров: 63
Рыночных обзоров: 508
Визиток предприятий: 4376
Записей в базах данных:
Предприятий: 111055
Предложений: 369440
Деловых мероприятий: 1
Маркетинговых работ: 922
Инвестиционных проектов: 13845

Корпоративный вход:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос