 |
    ММЦ "СЫКТЫВКАР"
 Год основания: 2004 год Штатных сотрудников: 2 человека Интервьюерская база: 15
|
|
|  |
 | Новость |
 |
 |
13 сентября 2005 - 17:45 | ММЦ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ" | Рынок сбрасывает цены
В ближайшие годы общепит будет дешеветь и стремиться на окраины. По мнению экспертов, на следующие 3-5 лет можно прогнозировать ускорение темпов роста сети общепита в южных и юго-западных районах Петербурга. Благодаря программе развития промышленно-деловых зон ("Шушары-2", "Нойдорф-Стрельна", "Балтийская жемчужина") и созданию дополнительных рабочих мест возрастет количество людей, регулярно посещающих эти районы, а значит, вынужденных питаться вне дома. "На мой взгляд, будет более четко прослеживаться дифференциация заведений общепита по районам: в центральных будут развиваться авторские рестораны, а новые районы и окраины будут осваиваться сетями, - прогнозирует Павел Мацкин, генеральный директор ИК "ПаБЛ", совладелец ресторанов BLOW UP, "Гоа", кафе "Галерея "КОФЕ БРЕЙК", "Буфетъ". - Из наиболее неосвоенных районов я мог бы назвать Кировский район, Купчино, Веселый поселок и др. В основном рестораны продолжают открываться в местах, связанных с потоком людей (у метро, транспортных магистралей и т.д.). Попытки открытия заведений в спальных районах пока не слишком успешны". Эксперты отмечают, что в ближайшее время в городе будут востребованы заведения, предоставляющие услуги в области быстрого питания, а также национальной кухни. По сведениям КЭРППиТ, доля таких заведений составляет сегодня 34 и 11% соответственно. "Сегодня рестораны стремятся зарабатывать не за счет высокой торговой наценки, а за счет увеличения оборота и увеличения потока посетителей. В Москве рестораны еще более активно идут на снижение цен, и скоро можно будет говорить, что мы возвращаемся к ситуации 1980-х гг., когда в Москве цены в ресторанах были ниже, чем в Петербурге", - полагает Павел Мацкин. Александр Затуливетров, управляющий греческой таверной "Олива", отмечает: "С точки зрения ценового сегмента, на мой взгляд, наиболее перспективно сейчас открывать демократические заведения формата "на каждый день" со средним чеком 300-350 рублей". Источник информации : Деловой Петербург ,12.09.05 |
|
|
 |
63 | 508 | 4376 | Записей в базах данных: | 111055 | 369440 | 1 | 922 | 13845 |
|
 |