Система ММЦ: Система межрегиональных маркетинговых центров
English English Italiano Italiano
О Системе ММЦ География Новости организации События СМИ о нас Контакты
Услуги

Развитие международного сотрудничества

Поиск и подбор партнеров в регионах

Маркетинговые исследования

Продажа готовых обзоров
Деловые миссии в регионы
Реестр конкурентоспособных предриятий
Базы данных

Предприятия

Деловые предложения

Инвестиционные проекты

Мероприятия

Реестр маркетинговых работ
Сервис портала

Визитные карточки

Создание сайта на нашем портале

Подписки
Справочная информация
Сведения о регионах
В помощь маркетологу
Региональные маркетинговые центры в Системе ММЦ
ММЦ "ЙОШКАР-ОЛА"

Год основания: 2001 год
Руководитель: Моисеев Георгий Валерьянович
Штатных сотрудников: 5 человек
Интервьюерская база: 25

      Расширенный поиск
Новость
26 сентября 2005 - 15:00МА "СИСТЕМА ММЦ"
Москва: СВАО успешно развивает малый бизнес

О развитии малого и среднего бизнеса в СВАО, а также о политике властей округа в этом вопросе рассказала префект СВАО Ирина Рабер.
В: Расскажите, пожалуйста, как власти Северо-Восточного административного округа сами оценивают положение малого и среднего бизнеса СВАО и что планируется сделать для помощи предпринимателям? O: С 1989 года я возглавляла комиссию по кооперативной деятельности и курировала малый бизнес в Бабушкинском районе Москвы. С тех пор, к сожалению, многие проблемы малого бизнеса так и остались неразрешенными. Например, вопросы кредитования малых предприятий. Для решения этой задачи в СВАО создан специальный фонд. Однако сбор всех необходимых документов для получения разрешения по кредиту занимает больше года. На мой взгляд, округам следует предоставлять квоту по средствам на кредитование, а они самостоятельно разберутся, каким компаниям и в каких объемах предоставить необходимую сумму. Это предложение, однако, пока не получило поддержки московского правительства.
В: Проведенное исследование показало, что в СВАО бизнес регулярно сталкивается с прессингом контрольно-надзорных органов? О: Вы будете удивлены, но префектура сталкивается с такими же проблемами. Если посчитать, как часто и в каком количестве к нам приходят контролеры, то времени на текущую работу просто не остается.
В: И даже не спасает недавно принятое постановление правительства Москвы об упорядочении проверок? О: Дело не в том, плановая или неплановая проверка. Проблема в том, что каждый, кто имеет в кармане "ксиву", вправе требовать как от бизнеса, так и от чиновников что угодно. Недавно, например, в нашем округе был случай, когда контролеры требовали санитарную книжку у персонала компании, торгующей компьютерным оборудованием. Или другая история: не успела открыться новая туристическая фирма, как буквально в первый день ее существовании нагрянула толпа проверяющих. С моей точки зрения, самый большой беспредел творится в правоохранительных органах. И по этому вопросу должно быть принято волевое решение на уровне президента России. Потому что если в обществе нет осознания неотвратимости наказания, то бороться с противоправным явлением бесполезно. Каждый должен понимать: если он нарушил закон, его ждет наказание. Но у нас недостаточно эффективно работают судебная и надзорная системы.
В: Проводятся ли в округе какие-либо эксперименты, способствующие развитию малого бизнеса? О: Да, и немало. Например, в последние годы мы попытались создать более благоприятные условия для малого бизнеса в сфере ЖКХ, провели эксперимент по передаче малым предприятиям функции по технической эксплуатации и санитарному содержанию домов. Кроме того, малый бизнес привлечен к работам по уборке жилых и нежилых помещений по горзаказу. В ближайшее время в планах округа провести эксперимент по строительству делового центра для малого бизнеса в Марьиной Роще за счет средств самих же малых предприятий. Первоначально предполагалось, что этот центр будет построен по инвестиционному контракту с выделением доли города и передачей площадей в аренду предпринимателям. Разрешение на строительство центра есть, и в ближайшее время мы проведем конкурс среди малых предприятий, желающих вкладывать средства в этот проект.
В: Не так давно правительство Москвы одобрило программу по реконструкции гостиниц СВАО. На каких условиях будет задействован малый бизнес в этом проекте? О: Естественно, реконструкцией гостиниц будут заниматься крупные строительные организации. Но эти организации, как правило, работают с большим количеством субподрядчиков, среди которых заметно участие малых предприятий. По завершении реконструкции малый бизнес сможет активно участвовать в развитии гостиничной инфраструктуры.
В: Известно, что в СВАО планируется создать туристско-рекреационную зону. На что могут рассчитывать предприниматели? О: Реализация этого проекта уже началась: отрабатываются экскурсионные маршруты, приводится в порядок природная территория. Создание туристско-рекреационной зоны - это огромное поле деятельности для малого бизнеса. Компании смогут проявить себя в сфере обслуживания, торговли и питания, экскурсионной деятельности. Всю информацию об этом проекте малый бизнес может получить в управлении потребительского рынка и услуг префектуры СВАО.
ИА "Альянс Медиа" по материалам газеты "Бизнес"

В блог / На сайтОтправить по e-mail


 Вернуться в раздел новостей

  Напечатать
 
Статистика Системы ММЦ
Маркетинговых центров: 63
Рыночных обзоров: 508
Визиток предприятий: 4376
Записей в базах данных:
Предприятий: 111055
Предложений: 369440
Деловых мероприятий: 1
Маркетинговых работ: 922
Инвестиционных проектов: 13845

Корпоративный вход:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос