Система ММЦ: Система межрегиональных маркетинговых центров
English English Italiano Italiano
О Системе ММЦ География Новости организации События СМИ о нас Контакты
Услуги

Развитие международного сотрудничества

Поиск и подбор партнеров в регионах

Маркетинговые исследования

Продажа готовых обзоров
Деловые миссии в регионы
Реестр конкурентоспособных предриятий
Базы данных

Предприятия

Деловые предложения

Инвестиционные проекты

Мероприятия

Реестр маркетинговых работ
Сервис портала

Визитные карточки

Создание сайта на нашем портале

Подписки
Справочная информация
Сведения о регионах
В помощь маркетологу
Региональные маркетинговые центры в Системе ММЦ
ММЦ "ОРЕНБУРГ"

Год основания: 1999
Руководитель: Склонюк Вячеслав Иванович
Штатных сотрудников: 7 человек
Интервьюерская база: 30 человек

      Расширенный поиск
Новость
8 декабря 2005 - 14:44МА "СИСТЕМА ММЦ"
Пленарное заседание Бизнес-клуба «Собрание» на тему «Бизнес и власть»

1 декабря 2005 года состоялось пленарное заседание «Бизнес и власть», организованное Московским Центральным Бизнес-клубом «Собрание» в одноименном ресторане-клубе.
На встречу собрались действительные члены Клуба и его Попечительского Совета, руководители организаций-партнеров, в качестве гостей - представители исполнительной и законодательной власти РФ и Москвы, политологи, юристы, экономисты, руководители коммерческих компаний и СМИ.
С основным докладом «Государство и бизнес: тернистый путь к гармонии» выступил Президент Банка "Российская финансовая корпорация" А.А.Нечаев. Он затронул тему взаимодействия правительства и бизнеса на государственном, правовом и экономическом уровнях, начиная с административных барьеров и контроля за финансовыми потоками до борьбы за собственность и систему налогообложения.
Сообщение А.А. Нечаева не оставило равнодушным ни одного из присутствующих. Во время работы «круглого стола» свою точку зрения на проблему высказали успешные практики и блестящие полемисты: П.Б. Шелищ – депутат Государственной Думы; К.Н. Боровой-известный политик и бизнесмен; Г.А. Томчин – президент Всероссийской ассоциации приватизируемых и частных предприятий; С.С. Воскресенский – заместитель начальника Экспертного управления Администрации Президента РФ; Л.Н. Рябченко – директор ООО «Научно-консультационное юридическое общество «БИЭЛ»; И.М. Бунин – генеральный директор Центра политических технологий; Э.И. Матаев – председатель совета директоров ЗАО «Уголь Телеком»; Б.Б. Надеждин – секретарь политсовета СПС; А.Д. Иоффе – президент «Российской Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства»; М.Ю. Урнов – президент фонда «Экспертиза».
Участники дискуссии провели краткий анализ динамики взаимоотношений бизнеса и власти за последние 20 лет, обозначили основные тенденции и потребности обеих сторон. Среди проблем, требующих безотлагательного решения выступающими были названы: преодоление тенденции к усилению коррумпированности власти, повышение эффективности лоббирования интересов среднего и малого бизнеса, отсутствие достаточной информированности и обратной связи между бизнесом и властью, необходимость развития парламентаризма, запрет на владение коммерческой собственностью государством, проблема правовой защиты бизнеса и, в частности, отсутствие независимой судебной системы, создание законодательных актов о процедуре согласования основных решений в области бизнеса и другие.
По мнению политологов особую остроту ситуации придает общая ситуация в стране. Так И.М. Бунин отметил, что стремление власти к тотальному контролю над крупным бизнесом ведет обратно к государственно-монополистической системе, М.Ю. Урнов подчеркнул, что в настоящее время в России существует целый ряд негативных тенденций, серьезно затрудняющих развитие бизнеса в целом.
По всей видимости, сама тематика и общий настрой ее обсуждения привели к тому, что та часть присутствующих, которая себя соотносила с бизнесом, например, М.Ю.Барщевский- Полномочный представитель Правительства РФ в КС РФ, Верховном и высшем арбитражном суде РФ, А.А.Браверман- Президент - председатель правления Российской ассоциации маркетинга, А.И.Борисов- Генеральный директор Московской Международной Бизнес Ассоциации, Гозман Л.Я.- член Правления ОАО РАО «ЕЭС России», Ю.Б.Титов-Председатель Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" и подавляющее большинство членов клуба, чувствовала себя комфортнее, чем представители власти (М.М.Вышегородцев-Министр Правительства Москвы, С.С.Воскресенский- Заместитель начальника Экспертного управления Администрации Президента РФ, А.Г.Цыганов- Заместитель Министра по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства РФ и другие).
Итог дискуссии подвел Председатель Совета Клуба Л.Я. Гандельман. Он отметил, что для совершенствования взаимоотношений власти и бизнеса потребуется еще очень много времени и усилий. А значит, для участников клуба «Собрание» найдется немало поводов для совместной работы.
Тему совместной работы продолжили Президент Клуба Ю.К.Раскин и его Генеральный директор О.Н.Акмулина, рассказав о ближайших планах деятельности Клуба. Воодушевленные перспективой присутствующие подняли тост за совместные успехи и с удовольствием спели оригинальный гимн Клуба «Встретимся в «Собрании!» на мелодию из песни О.Газманова «Москва».
На этом общение не закончилось. Гости продолжили обсуждение главной темы вечера, обмен новостями и деловыми предложениями на фуршете, а М.Ю.Барщевский в присущей ему элегантной манере провел микропрезентацию своей новой книги «Автор».
Большой интерес к происходящему проявили СМИ. На пленарном заседании присутствовали несколько съемочных телевизионных групп, корреспонденты печатных изданий.

В блог / На сайтОтправить по e-mail


 Вернуться в раздел новостей

  Напечатать
 
Статистика Системы ММЦ
Маркетинговых центров: 63
Рыночных обзоров: 508
Визиток предприятий: 4376
Записей в базах данных:
Предприятий: 111055
Предложений: 369440
Деловых мероприятий: 1
Маркетинговых работ: 922
Инвестиционных проектов: 13845

Корпоративный вход:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос