Более 3 тыс. тонн колбасных изделий произведено в Мордовии
3 тыс. 310 тонн колбасных изделий произведено на мясокомбинатах Мордовии за январь-февраль 2006 года (107% к уровню 2005 г.). Основная доля приходится на МПК “Атяшевский”. С начала года на комбинате изготовлено 1 тыс. 709 тонн колбасы. Самый высокий рост объемов производства на МПК “Саранский” (+36%). По данным Минсельхозпрода РМ, закупка скота в живом весе составила в январе-феврале 100% (3 тыс. 225 тонн). Мяса на всех комбинатах (включая субпродукты I категории) произведено 1 тыс. 870 тонн. На 39% выросло изготовление жира топленого. Производится он на МПК “Саранский” и “Атяшевский”. Лидерство здесь также за “Атяшевским” (+41%). Изготовление сухих животных кормов увеличилось на 6%. /Информационное агентство «Столица С»/