Система ММЦ: Система межрегиональных маркетинговых центров
English English Italiano Italiano
О Системе ММЦ География Новости организации События СМИ о нас Контакты
Услуги

Развитие международного сотрудничества

Поиск и подбор партнеров в регионах

Маркетинговые исследования

Продажа готовых обзоров
Деловые миссии в регионы
Реестр конкурентоспособных предриятий
Базы данных

Предприятия

Деловые предложения

Инвестиционные проекты

Мероприятия

Реестр маркетинговых работ
Сервис портала

Визитные карточки

Создание сайта на нашем портале

Подписки
Справочная информация
Сведения о регионах
В помощь маркетологу
Региональные маркетинговые центры в Системе ММЦ
ММЦ "ВАРНА"

Год основания: 2004 год
Руководитель: Герчев Герчо Анастасов

      Расширенный поиск
Новость
23 мая 2006 - 18:07МА "СИСТЕМА ММЦ"
Москва – лидер по развитию МБ в России

Москва – объективный лидер по развитию малого предпринимательства РФ, и в этом несомненная заслуга столичного правительства. Об этом во вторник, 23 мая, в ходе очередного заседания правительства Москвы, на котором рассматривалась новая Комплексная целевая программа развития и поддержки малого предпринимательства в г. Москве на 2007-2009 гг., говорил директор департамента государственного регулирования в экономике МЭРТ Андрей Шаров.
Характеризуя уровень развития малого бизнеса в столице, он сравнил его с федеральным. Так, из 1 млн малых предприятий страны пятая часть – московские; четверть из 8 млн работающих в этом секторе экономики трудятся в малом предпринимательстве столицы. Треть от общей выручки малого предпринимательства РФ (12 трлн 600 млн рублей) приходится на малый бизнес Москвы.
Оценивая представленную на заседании программу, А.Шаров сказал: «Программа мне понравилась. Она достаточно четко определяет приоритеты политики города по развитию малого бизнеса».
Также в ходе своего выступления директор департамента МЭРТ остановился на основных проблемах малого предпринимательства России. По его словам, одна из важнейших проблем связана с нехваткой нежилых помещений для МБ. А.Шаров считает, что Городская целевая программа по обеспечению субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями «может служить примером для других регионов, даже модельной программой». Он напомнил, что совместно с федеральным правительством московские власти создают бизнес-инкубаторы, что также является одним из путей решения проблемы нехватки нежилых помещений. А.Шаров уверен, что необходима стратегия по созданию бизнес-инкубаторов во всех префектурах Москвы.
Второй проблемой малого предпринимательства он назвал сложность доступа к финансовым ресурсам. А.Шаров заявил, что финансовые ресурсы банков недоступны для малого бизнеса. Для сравнения: 60% всех кредитов в региональных банках приходится именно на малое предпринимательство, тогда как в Москве этот показатель достигает лишь 5%. «Эта тема должна острее прозвучать в программе», - считает он.
Также директор департамента МЭРТ остановился на создании Фонда содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере г. Москвы. По его мнению, объем средств этого фонда (800 млн рублей) вполне может быть увеличен московским правительством. В этом случае МЭРТ готово рассмотреть такую заявку уже в текущем году, заявил А.Шаров.
Кроме того, он коснулся вопроса принятия в РФ закона о развитии малого и среднего предпринимательства в России. По словам директора департамента МЭРТ, все необходимые согласования по этому законопроекту уже получены, сейчас документ находится в Минюсте. «Мы исходим из того, что закон должен вступить в силу с 1 января 2007 года», - резюмировал он.
ИА "Альянс Медиа"

В блог / На сайтОтправить по e-mail


 Вернуться в раздел новостей

  Напечатать
 
Статистика Системы ММЦ
Маркетинговых центров: 63
Рыночных обзоров: 508
Визиток предприятий: 4376
Записей в базах данных:
Предприятий: 111055
Предложений: 369440
Деловых мероприятий: 1
Маркетинговых работ: 922
Инвестиционных проектов: 13845

Корпоративный вход:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос