Система ММЦ: Система межрегиональных маркетинговых центров
English English Italiano Italiano
О Системе ММЦ География Новости организации События СМИ о нас Контакты
Услуги

Развитие международного сотрудничества

Поиск и подбор партнеров в регионах

Маркетинговые исследования

Продажа готовых обзоров
Деловые миссии в регионы
Реестр конкурентоспособных предриятий
Базы данных

Предприятия

Деловые предложения

Инвестиционные проекты

Мероприятия

Реестр маркетинговых работ
Сервис портала

Визитные карточки

Создание сайта на нашем портале

Подписки
Справочная информация
Сведения о регионах
В помощь маркетологу
Региональные маркетинговые центры в Системе ММЦ
ММЦ "ОРЕНБУРГ"

Год основания: 1999
Руководитель: Склонюк Вячеслав Иванович
Штатных сотрудников: 7 человек
Интервьюерская база: 30 человек

      Расширенный поиск
Новость
8 сентября 2006 - 13:58ММЦ "ВЛАДИМИР"
Процент роста

В январе-июле промышленное производство Владимирщины в сравнении с тем же периодом прошлого года выросло на 2,3 %. В Костромской - на 13,4, в Ивановской - на 11,6 и в Ярославской - на 4.
Единственное, чем может утешиться наша губерния, это тем, что по объему отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и предоставленных услуг в денежном выражении владимирцы по-прежнему несколько уступают лишь ярославцам. У них этот показатель превышает 63 миллиарда рублей, у нас - 56. Это больше, чем у ивановцев и костромичей вместе взятых.
По вводу жилья спад допустили владимирцы и костромичи. У ярославцев и ивановцев - прирост, причем у вторых почти на 12 %. Конечно, к концу года ситуация тут может поменяться, ибо строители наибольшую часть домов сдают в последние месяцы 4 квартала.
Если взять сельское хозяйство, то по производству мяса Владимирская и Костромская области минусовали (хотя у нас спад минимальный - 0,9 %), а две других губернии шли с плюсом. Правда, в валовом выражении владимирцы получают этой продукции пока больше, чем любой из упомянутых регионов. Молока все регионы произвели больше, чем за то же время в прошлом году. Но у нас прирост выше.
Всем четырем областям уже несколько лет так и не удается остановить сброс поголовья коров. У нас их осталось менее 55 тысяч, у ивановцев - менее 35 тысяч, а у костромичей - ровно 33 тысячи. Всех больше молочное стадо у ярославцев - свыше 64 тысяч буренок. Заметно все же, что в сравнении с соседями, в нашей губернии тенденция к вырезанию коров замедляется. Мы также лидируем по поголовью свиней (91 тысяча), а по количеству птицы уступаем лишь ярославцам.
Поскольку других сравнительных данных по губерниям в докладе «Владимирстата» нет, есть смысл привести некоторые социально значимые показатели по Владимирщине. Денежные доходы на душу населения в январе-июне (более свежих данных пока нет) слегка превысили 4677 рублей (прирост к тому же периоду прошлого года на 26,4 %). В то время как расходы достигли 4790.
Если взять общий объем доходов населения, то он превысил 41 миллиард 326 миллионов рублей. Традиционно деньги большей частью использовались на оплату товаров и услуг (почти 67 % всех трат). Далее идут обязательные платежи и взносы. А вот доля сбережений снизилась. Во вклады и приобретение ценных бумаг вложено лишь 7,2 %, а в покупку валюты - 4,7.
Средняя зарплата в январе-июне по полному кругу предприятий составила в среднем 6912,6 рубля (прирост - 23,1 %), а в июне почти 7752. Больше всего из крупных городов зарабатывали во Владимире - около 9800 руб. Под 8000 - в Коврове и свыше 7000 - в Гусь-Хрустальном и Муроме. Из районов тон задавали петушинцы (свыше 11000) и александровцы - около 9000. Меньше всех - 4707 руб.- зарабатывали в Муромском районе. В остальных уездах зарплата заходила где за 6, где - за 7 тысяч.
По-прежнему не удалось изжить такое порочное явление, как задолженность по зарплате. На начало августа она превышала по 27 организациям 35 миллионов рублей. Самые крупные предприятия-неплательщики оставались во Владимире, Гусь-Хрустальном, Муроме, а также Судогодском, Гусь-Хрустальном и Селивановском районах. Если взять долги в разрезе отраслей, то на промышленность приходится 68 %. Причем, что удивительно, деньги труженикам не платят работодатели даже по производству пищевых продуктов… Ну и как всегда в долгах - сельхозпредприятия. Однако молчат как низовые профсоюзы, так и отраслевые… Инфляция в губернии в июле, если сравнить ее с июлем прошлого года, составила 9 %, в отношении к декабрю - 8,1. Это много, если вспомнить, что федеральное правительство бралось уложиться в 9 % по году. Причины раскрутки цен остаются те же - накачка бюджетной сферы за счет нацпроектов, разбухание денежной массы от экспорта нефти по высоким ценам, рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги, неэффективная антимонопольная политика (как в центре, так и на местах) в отношении картельных сговоров. Отсюда непонятный населению рост цен на бензин и жилье.
Как всегда бросим беглый взгляд в разрезе территорий губернии на финансовые результаты деятельности коммерческих организаций. За полгода на Владимирщине более трети из 1019 фирм сработали с убытком. Он превысил 1 млрд 447 млн рублей. Остается только удивляться, почему такие предприятия никак не постигнет участь банкротов.
И о рынке труда. На начало августа в губернии было 14982 безработных. Это 1,9 % от экономически активного населения. По западным меркам - сущий пустяк. Самый высокий уровень безработицы (4,8 %) остается в Селивановском районе. Вслед за ним идут районы - Судогодский, Камешковский, Гусь-Хрустальный, Гороховецкий, Меленковский и даже Юрьев-Польский. Любопытно, что за 7 месяцев служба занятости трудоустроила около 30 тысяч человек, из которых свыше 16 тысяч были безработными. И тем не менее, как отмечено в начале этого раздела, их снова зарегистрировано почти 15 тысяч. Спрашивается, откуда они взялись? Но статистики, отвечающей на этот вопрос, нет.
(По материалам, взятым из открытых источников)

В блог / На сайтОтправить по e-mail


 Вернуться в раздел новостей

  Напечатать
 
Статистика Системы ММЦ
Маркетинговых центров: 63
Рыночных обзоров: 508
Визиток предприятий: 4376
Записей в базах данных:
Предприятий: 111055
Предложений: 369440
Деловых мероприятий: 1
Маркетинговых работ: 922
Инвестиционных проектов: 13845

Корпоративный вход:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос