 |
    ММЦ "ВОЛОГДА"
 Год основания: 2005 год Штатных сотрудников: 2 человека Интервьюерская база: 20 человек
|
|
|  |
 | Новость |
 |
 |
3 ноября 2006 - 14:09 | ММЦ "ВАРНА" | Болгарский вид сырокопченой колбасы - луканка – кандидат на получение товарного знака ЕС
Эксперты Ассоциации переработчиков мяса в Болгарии подготавливают серьезные аргументы в пользу одного из видов болгарской сырокопченой колбасы – луканки и других мясных деликатесов с тем, чтобы они были защищены в реестре ЕС как продукты питания с традиционно-специфическим характером. Таким образом, после присоединения Болгарии к ЕС, эти характерные болгарские деликатесы будут обозначены специальным логотипом ЕС традиционных продуктов питания с высоким качеством. В Договоре о присоединении Болгарии к ЕС страна защитила товарный знак 16 алкогольных напитков – преимущественно, виноградной и сливовой ракии. После 1 января 2007 года, когда Болгария станет полноправным членом ЕС, кандидатами на получение товарного знака будет еще около сотни типично болгарских продуктов. Среди них – болгарское розовое масло, которое является составной частью некоторых из самых известнейших парфюмерных марок в мире, белая брынза в рассоле, известное кислое молоко, вкусные болгарские виды луканки и т.д. Кстати, эти продукты уже включены в реестр Патентного ведомства Болгарии, а это, по мнению экспертов, облегчит в большой степени процедуру их регистрации в ЕС после 2007 года. Из Ассоциации переработчиком мяса выступили с предложением, чтобы продуктами питания с традиционно-специфическим характером были признаны шесть видов болгарской луканки из различных регионов страны. Целью является их продажа на европейских рынках, как болгарского продукта, приготовленного по специальному методу, с гарантированным качеством и характерными вкусовыми особенностями. Ассоциация предоставит ЕС пакет документов, в которые защищают традиционный болгарский метод производства сырокопченых видов колбасы. Другой типично болгарский продукт, который Ассоциация намерена защитить перед ЕС на более позднем этапе, называется «бабек», он производится только из рубленой крупными кусками свинины, и не подлежит термической обработке. Источник: Болгарское национальное радио |
|
|
 |
63 | 508 | 4376 | Записей в базах данных: | 111055 | 369440 | 1 | 922 | 13845 |
|
 |