Система ММЦ: Система межрегиональных маркетинговых центров
English English Italiano Italiano
О Системе ММЦ География Новости организации События СМИ о нас Контакты
Услуги

Развитие международного сотрудничества

Поиск и подбор партнеров в регионах

Маркетинговые исследования

Продажа готовых обзоров
Деловые миссии в регионы
Реестр конкурентоспособных предриятий
Базы данных

Предприятия

Деловые предложения

Инвестиционные проекты

Мероприятия

Реестр маркетинговых работ
Сервис портала

Визитные карточки

Создание сайта на нашем портале

Подписки
Справочная информация
Сведения о регионах
В помощь маркетологу
Региональные маркетинговые центры в Системе ММЦ
ММЦ "ТАШКЕНТ"

Год основания: 2000
Руководитель: Ким Виктория Эдуардовна
Штатных сотрудников: 7 человек
Интервьюерская база: 40 человек

      Расширенный поиск
Новость
27 ноября 2007 - 13:37ММЦ "ТУЛА"
Подведены итоги развития АПК Тульской области за 2007 год

В администрации Тульской области состоялось собрание работников агропромышленного комплекса, на котором были подведены итоги развития АПК региона за 2007 год. Как отметил в своем выступлении губернатор Вячеслав Дудка, агропромышленный комплекс дает 11% внутреннего валового продукта региона, решает задачи обеспечения продовольственной безопасности области и страны в целом.
Как подчеркнул губернатор, аграрный сектор экономики Тульской области развивался в 2007 достаточно динамично. И хотя год для тружеников села был непростым по природно-климатические условиям, удалось переломить критическую ситуацию и спасти основную часть выращенного урожая. Хозяйствами области было произведено 914 тыс. тонн зерна, что на 11% больше уровня 2006 года. Урожайность зерновых и зернобобовых культур возросла по сравнению с прошлым годом на 9 %, а к уровню 2005г. - на 18 % и составила 23,9 центнера с гектара. По валовым сборам зерна впереди - Ефремовский район, где намолочено около 130 тыс. тонн зерна. По урожайности зерновых культур бесспорными лидерами являются труженики Щёкинского района, где получено с каждого убранного гектара более 32 центнеров зерна. Среди коллективных хозяйств самой высокой урожайности зерновых культур добились в племзаводе-колхозе "Новая жизнь" им.И.М.Семенова Щёкинского района - 65,7 центнера.
Большие возможности для сельхозтоваропроизводителей дает приоритетный национальный проект "Развитие АПК". В Тульской области реализуется более 50 проектов строительства, реконструкции и модернизации животноводческих комплексов (ферм) с объемом инвестиций свыше 4 млрд. рублей. Общая проектная мощность объектов - производство более 25 тысяч тонн скота и птицы для убоя, 60 тысяч тонн молока. Также будет создано и модернизировано более 1400 рабочих мест. Вместе с тружениками села ответственную социальную задачу обеспечения населения области разнообразными и качественными продуктами питания успешно решают работники пищевой и перерабатывающей промышленности. В текущем году сохранилась устойчивая положительная динамика развития пищевой и перерабатывающей промышленности региона. Наиболее высоких и стабильных результатов добиваются "Тульский молочный комбинат", "Тульский мясокомбинат", "Ефремовский маслосыродельный комбинат", Тульская кондитерская фабрика "Ясная Поляна", филиал акционерного общества "Пивоваренная компания "Балтика" - "Балтика-Тула" и другие.
Благодаря мерам, принятым администрацией области, ведется подготовка студентов по специальностям "Агрономия" и "Механизация сельского хозяйства" в ТГПУ им.Л.Н. Толстого, 80 из них обучаются за счет средств бюджета области. В 2007 году состоялся первый выпуск 25 молодых специалистов. Проводится обучение студентов по целевым направлениям в московских вузах сельскохозяйственного профиля. В Тульском региональном институте переподготовки и повышения квалификации руководящих кадров и специалистов АПК ведется обучение по 10 направлениям. Подготовка специалистов осуществляется и в трех средних специальных учебных заведениях Тульской области. Учебно-курсовые комбинаты проводят подготовку и повышение квалификации кадров массовых профессий: механизаторов, трактористов, животноводов.
Законом Тульской области "О бюджете Тульской области на 2007 год" из областного бюджета на поддержку программ и мероприятий в сельском хозяйстве в 2007 году выделено на безвозвратной основе 567 млн. рублей, что на 46 млн. рублей больше уровня прошлого года. Кроме того, на возвратной основе - 298 млн. рублей, которые направлены на формирование региональных продовольственного и лизингового фондов. В целях стимулирования развития малых форм хозяйствования на субсидирование процентных ставок по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на развитие малых форм хозяйствования, освоено 460 тысяч рублей. Субсидирование процентных ставок по инвестиционным кредитам составило - 41,5 млн. рублей.
В 2008 году государственную поддержку агропромышленного комплекса из бюджета области в целом предполагается сохранить на уровне текущего года, но по некоторым статьям произойдет значительное увеличение расходов. Так, на поддержку развития отрасли растениеводства планируется выделить 98,4 млн. рублей, что на 11,1 млн. рублей выше уровня текущего года. Расходы на возмещение части затрат на выполнение мероприятий по коренному улучшению земель в 2008 году будут увеличены на 6,9 млн. рублей к уровню текущего года и составят 14,9 млн. рублей, субсидии на поддержку животноводческой отрасли составят 101,6 млн. рублей.
Значительно, более чем на 30 млн. рублей, возрастет сумма средств, предусмотренных на субсидирование процентной ставки по кредитам. Она составит 145,3 млн. рублей, что позволит выплатить за счет средств бюджета области субсидии в 2008 году по кредитам на развитие животноводства, поддержку малых форм хозяйствования и покупку сельскохозяйственной техники и племенного скота.
Вопросы развития сельского хозяйства отражены в проекте закона "Об областной целевой программе "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы", который предусматривает государственную поддержку мероприятий, направленных на увеличение производства и повышение конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции, развитие сельских территорий.
Источник: REGIONS.RU http://www.regions.ru

В блог / На сайтОтправить по e-mail


 Вернуться в раздел новостей

  Напечатать
 
Статистика Системы ММЦ
Маркетинговых центров: 63
Рыночных обзоров: 508
Визиток предприятий: 4376
Записей в базах данных:
Предприятий: 111055
Предложений: 369440
Деловых мероприятий: 1
Маркетинговых работ: 922
Инвестиционных проектов: 13845

Корпоративный вход:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос