Система ММЦ: Система межрегиональных маркетинговых центров
English English Italiano Italiano
О Системе ММЦ География Новости организации События СМИ о нас Контакты
Услуги

Развитие международного сотрудничества

Поиск и подбор партнеров в регионах

Маркетинговые исследования

Продажа готовых обзоров
Деловые миссии в регионы
Реестр конкурентоспособных предриятий
Базы данных

Предприятия

Деловые предложения

Инвестиционные проекты

Мероприятия

Реестр маркетинговых работ
Сервис портала

Визитные карточки

Создание сайта на нашем портале

Подписки
Справочная информация
Сведения о регионах
В помощь маркетологу
Региональные маркетинговые центры в Системе ММЦ
ММЦ "АЛМАТЫ"

Год основания: 2001 год
Руководитель: Бияров Мухтархан Нуралдинович
Штатных сотрудников: 5 человек
Интервьюерская база: 40 человек

      Расширенный поиск
Новость
14 февраля 2008 - 15:44ММЦ "ТУЛА"
Федеральные деньги не решат в Тульской области проблему ветхого и аварийного жилья

Финансовая поддержка Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства полностью не решает в Тульской области проблему переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. При этом в соответствии с Законом средства будут выделены только при выполнении достаточно жестких условий. Так было заявлено 7 февраля на семинаре в обладминистрации под председательством заместителя полпреда президента РФ в ЦФО Юрия Пыдина по реализации Федерального закона "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", в соответствии с которым в течение ближайших четырех лет субъектам Федерации будет оказана финансовая поддержка на проведение капитального ремонта домов и на переселение граждан из аварийного жилья. На эти цели из средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства выделяется 240 миллиардов рублей.
Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, в конце 2007 года до всех регионов доведены лимиты предоставления финансовой поддержки. Тульской области выделено 3 млрд. 188 млн. рублей. Расчет лимита произведен пропорционально доле жилищного фонда региона в общей площади жилфонда в Российской Федерации по состоянию на 1 января 2007г.
Согласно статистическим данным, на эту дату общая площадь жилищного фонда на территории Тульской области составляла 37,6 млн.кв. метров, в том числе площадь ветхого и аварийного жилищного фонда - 2,4 млн.кв. метров, или 6,3%. Аварийный фонд зарегистрирован в размере - 339,9 тыс.кв. метров. Однако, эта цифра не отражает действительного положения, потому, что в соответствии с жилищным законодательством, действовавшим до 1 марта 2005г., признание жилого помещения аварийным требовало немедленного отселения из него граждан. Муниципальные образования сдерживали процесс признания такого жилья аварийным, поскольку не имели свободного жилфонда для отселения. Фактически аварийный фонд на территории области составляет 570,8 тыс. кв. метров.
Для строительства жилья под переселение граждан в соответствии с расценками, утвержденными Министерством регионального развития на I полугодие 2008 года, требуется около 7 млрд. рублей. Однако, как показывает практика, реальная стоимость жилья, как правило, значительно выше расценок Минрегиона. Из 81 тысячи многоквартирных домов десятая часть требует проведения капитального ремонта, а это - около 19 млн. кв. метров. Плановые расходы на его проведение в соответствии с перечнем, установленным в Законе, составляют 8,8 млрд. рублей.
По информации ИА REGNUM http://www.regnum.ru/news/

В блог / На сайтОтправить по e-mail


 Вернуться в раздел новостей

  Напечатать
 
Статистика Системы ММЦ
Маркетинговых центров: 63
Рыночных обзоров: 508
Визиток предприятий: 4376
Записей в базах данных:
Предприятий: 111055
Предложений: 369440
Деловых мероприятий: 1
Маркетинговых работ: 922
Инвестиционных проектов: 13845

Корпоративный вход:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос