 |
    ММЦ "ВЛАДИМИР"
 Год основания: 1998 Руководитель: Никерова Ирина Викторовна Штатных сотрудников: 4 человека Интервьюерская база: 70 человек
|
|
|  |
 | Новость |
 |
 |
15 мая 2008 - 19:13 | ММЦ "КУРГАН" | Ряд недобросовестных предпринимателей пытались получить маркировку "Зауральское качество"
В Курганской области принято Постановление, позволяющее местным предпринимателям, производящим продукты питания, получить добровольную маркировку «Зауральское качество». Продукция, содержащая подобную маркировку, является безопасной, экологически чистой и свободной от ГМИ (генно-модифицированных ингредиентов). Предприниматели, желающие получить данную маркировку, представляют продукты питания и образцы сырья на заседание рабочей комиссии по присвоению добровольной маркировки. На последнем заседании комиссии ряд известных местных предпринимателей для получения данной маркировки также представили свою продукцию. Однако, как выяснилось чуть позже, в импортном сырье, используемом для производства продуктов, содержались модифицированные продукты. Чтобы избежать в дальнейшем подобных ситуаций и не допустить продукцию недобросовестных товаропроизводителей на экологически чистый рынок, областная ветеринарная служба, проверяющая качество, приобрела специальное оборудование, которое с высокой точностью может определять, из каких ингредиентов состоит тот или иной пищевой товар. Как нам стало известно из достоверных источников, в Курганской области только 30% колбасных изделий, выпускаемых местными товаропроизводителями, производятся из местного экологически чистого сырья, все остальное – из импортного мяса. Кроме того, 11% мяса птицы и 19% - хлеба также не соответствуют требованиям качества. |
|
|
 |
63 | 508 | 4376 | Записей в базах данных: | 111055 | 369440 | 1 | 922 | 13845 |
|
 |