Система ММЦ: Система межрегиональных маркетинговых центров
English English Italiano Italiano
О Системе ММЦ География Новости организации События СМИ о нас Контакты
Услуги

Развитие международного сотрудничества

Поиск и подбор партнеров в регионах

Маркетинговые исследования

Продажа готовых обзоров
Деловые миссии в регионы
Реестр конкурентоспособных предриятий
Базы данных

Предприятия

Деловые предложения

Инвестиционные проекты

Мероприятия

Реестр маркетинговых работ
Сервис портала

Визитные карточки

Создание сайта на нашем портале

Подписки
Справочная информация
Сведения о регионах
В помощь маркетологу
Региональные маркетинговые центры в Системе ММЦ
ММЦ "КУРСК"

Год основания: 1999
Руководитель: Гребнев Евгений Николаевич
Штатных сотрудников: 8 человек
Интервьюерская база: 60 человек

      Расширенный поиск
Новость
26 января 2009 - 14:08ММЦ "ТЮМЕНЬ"
Итоги развития лесного комплекса подвели в Югре

Объем поступлений от платежей за пользование лесным фондом в бюджетную систему РФ составил 615 млн рублей, в том числе в федеральный бюджет - 564 млн рублей (91,7%), в бюджет автономного округа - 51 млн рублей (8,3%) . По сравнению с 2007 годом рост составил 57 млн рублей, или почти 10%, сообщает пресс-служба губернатора Югры со ссылкой на окружной департамент лесного хозяйства.
Лесничие Югры продолжали совершенствовать нормативно-правовую базу, подготовив долгосрочный проект "Лесного плана автономного округа и лесохозяйственных регламентов лесничеств".
По заявке департамента ученые тюменской лесной опытной станции начали разработку научно-исследовательской темы "Рекультивация техногеннонарушенных и нефтезагрязненных лесных участков". Для каждого лесничества будут составлены реестры участков, требующих проведения рекультивационных и лесовосстановительных работ после возвращения их в лесной фонд предприятиями нефтегазового комплекса.
Одним из основных проектов департамента лесного хозяйства является пятилетняя окружная целевая программа "Кедровые леса Югры". Национальное богатство автономного округа определяется не только миллиардными запасами нефти и газа, но и 4 млн га кедровников. Они могут давать ежегодно не менее 1,5 тыс. тонн питательного и лечебного сибирского ореха. Для защиты кедровников от неоправданных рубок предложено выделить из общей массы не менее 700 тыс. га защитного назначения и объявить заказниками как минимум 30 особо ценных урочищ.
Защита леса является одной из государственных задач субъектов РФ. В октябре 2008 года правительством округа было принято постановление "О государственном лесном контроле и надзоре на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры". У лесных инспекторов появились полномочия по ведению административного производства. На конец года ими рассмотрено 10 дел о нарушении лесного законодательства.
О необходимости усиления охраны зеленого богатства Югры и привлечения виновников к ответственности говорит такой факт: в 2008 году в лесничествах автономного округа проведены 272 плановые и 104 внеплановые проверки деятельности лесопользователей. В результате выявлено 268 случаев нарушений в сфере лесного законодательства, ущерб от которых составил свыше 350 млн рублей. Но в добровольном и судебном порядке нарушители возместили лишь около 56 млн рублей, то есть всего 16% от общей суммы.
Источник: Тюменская региональная интернет-газета "Вслух.ру"

В блог / На сайтОтправить по e-mail


 Вернуться в раздел новостей

  Напечатать
 
Статистика Системы ММЦ
Маркетинговых центров: 63
Рыночных обзоров: 508
Визиток предприятий: 4376
Записей в базах данных:
Предприятий: 111055
Предложений: 369440
Деловых мероприятий: 1
Маркетинговых работ: 922
Инвестиционных проектов: 13845

Корпоративный вход:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос