Система ММЦ: Система межрегиональных маркетинговых центров
English English Italiano Italiano
О Системе ММЦ География Новости организации События СМИ о нас Контакты
Услуги

Развитие международного сотрудничества

Поиск и подбор партнеров в регионах

Маркетинговые исследования

Продажа готовых обзоров
Деловые миссии в регионы
Реестр конкурентоспособных предриятий
Базы данных

Предприятия

Деловые предложения

Инвестиционные проекты

Мероприятия

Реестр маркетинговых работ
Сервис портала

Визитные карточки

Создание сайта на нашем портале

Подписки
Справочная информация
Сведения о регионах
В помощь маркетологу
Региональные маркетинговые центры в Системе ММЦ
ММЦ "ВЛАДИВОСТОК"

Год основания: 1999
Руководитель: Спивак Клавдия Васильевна
Штатных сотрудников: 7 человек
Интервьюерская база: 30 человек

      Расширенный поиск
Новость
27 марта 2009 - 10:47ММЦ "ТВЕРЬ"
Поддержка АПК обеспечена на всех уровнях

В Тверском драматическом театре прошло расширенное совещание работников агропромышленного комплекса Верхневолжья с областными и федеральными органами власти. Эта встреча в первый весенний месяц стала традиционной: на ней подводятся итоги предыдущего сельскохозяйственного года, планируется работа на текущий год. На совещании глава региона Дмитрий Зеленин обозначил основные тенденции развития тверского АПК.
Объем сельскохозяйственного производства в нашей области постепенно растет. Такими словами Губернатор открыл совещание.
— Это результат реализации Государственной программы развития сельского хозяйства, — отметил Дмитрий Зеленин, — Большую роль здесь сыграли активная работа и трудолюбие наших тверских крестьян.
Однако сельскохозяйственная отрасль по-прежнему нуждается в крепкой поддержке государства. Тем более, в нынешних непростых условиях помощь должна быть системной. Администрация Тверской области в течение ряда лет последовательно увеличивает объемы финансирования аграрного сектора из регионального бюджета. Так, в 2008 году на реализацию приоритетного национального проекта «Развитие АПК» было выделено в 3,5 раза больше средств по сравнению с 2005-м. Невзирая на кризис, финансирование увеличивается и в этом году, что подтвердил Губернатор: — И председатель Правительства, и заместитель председателя Правительства Виктор Алексеевич Зубков многократно указывали на то, что именно отрасль сельского хозяйства будет финансироваться приоритетно. Более того, Виктор Зубков говорил о том, что те регионы, которые снизят объемы помощи, будут наказаны.
Безусловно, за последнее десятилетие в агропромышленном комплексе накопилось немало проблем. Но сейчас, благодаря увеличению субсидирования, его состояние постепенно улучшается. Большая заслуга в этом принадлежит инвесторам.
— У нас в регионе реализуется восемь крупных инвестиционных проектов на сумму свыше 4 миллиардов рублей, — сообщил Губернатор. — Солидные партнеры пришли в Конаковский, Пеновский, Молоковский, Ржевский, Кесовогорский, Старицкий, Калининский и другие районы. Активно развивает племенное свиноводство и молочное животноводство агрофирма «Дмитрова Гора», ведется реконструкция птицефабрики «Верхневожская», фирма «Магриком» реализует долгосрочный проект по развития льноводства.
Производство сельхозпродукции растет на тех предприятиях, где активно ведется новое строительство, осуществляется модернизация действующей базы. Важную роль играет обмен опытом, в том числе с зарубежными коллегами. Многое зависит и от руководителей муниципальных образований и самих крестьянских хозяйств. Зачастую залог успехов в сфере АПК — забота о нынешних и будущих специалистах, их профессиональной подготовке, повышении квалификации и социальной устроенности.
На региональном уровне система антикризисной социальной поддержки уже действует. К примеру, с учетом федеральных средств обычный специалист может получить субсидию на жилье в размере 70% от его стоимости, а бюджетник — 90%. Сегодня становится выгодным жить и работать на селе. Это особо подчеркнул Дмитрий Зеленин, лично подсчитав финансовые и льготные бонусы сельских специалистов: — Допустим, вы захотели открыть фермерское хозяйство на селе. Здесь можно выстроить последовательную цепочку. Если вы собрались строить дом, то, выйдя замуж за бюджетника или женившись на бюджетнице, вы получаете 90% субсидии на жилье. Здесь же пройдете обучение до 6-ти месяцев с оплатой командировочных, подъёмные — 60 тысяч рублей, микрокредитование — 300 тысяч рублей, плюс удлинение залога и субсидии по межеванию. Вступление в потребительский кооператив — это грант, а ещё и площадка для торговли в муниципалитете, которая, убеждён, будет сделана уже в этом году. Кроме того — существует межрайонный пункт для сдачи молока... Только за вами дело! — подытожил Губернатор. — Только за теми людьми — а это в первую очередь должны быть главы муниципалитетов, — которые будут выдёргивать людей из службы занятости — и прямо на село!
Конечно, еще немало проблем, которые необходимо решать на федеральном и областном уровнях. Среди них — сложности в привлечении кредитов на покупку сельхозтехники, рост тарифов на электроэнергию, который влияет на себестоимость продукции. Впрочем, оптимизма терять не следует, заверил Дмитрий Зеленин. А пока в числе первоочередных задач, стоящих перед сельхозпредприятиями, названы подготовка и успешное проведение посевной кампании.
Лучшим работникам отрасли по итогам прошлого года на совещании были вручены государственные и региональные награды.
Источник: Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области

В блог / На сайтОтправить по e-mail


 Вернуться в раздел новостей

  Напечатать
 
Статистика Системы ММЦ
Маркетинговых центров: 63
Рыночных обзоров: 508
Визиток предприятий: 4376
Записей в базах данных:
Предприятий: 111055
Предложений: 369440
Деловых мероприятий: 1
Маркетинговых работ: 922
Инвестиционных проектов: 13845

Корпоративный вход:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос