Система ММЦ: Система межрегиональных маркетинговых центров
English English Italiano Italiano
О Системе ММЦ География Новости организации События СМИ о нас Контакты
Услуги

Развитие международного сотрудничества

Поиск и подбор партнеров в регионах

Маркетинговые исследования

Продажа готовых обзоров
Деловые миссии в регионы
Реестр конкурентоспособных предриятий
Базы данных

Предприятия

Деловые предложения

Инвестиционные проекты

Мероприятия

Реестр маркетинговых работ
Сервис портала

Визитные карточки

Создание сайта на нашем портале

Подписки
Справочная информация
Сведения о регионах
В помощь маркетологу
Региональные маркетинговые центры в Системе ММЦ
ММЦ "НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ"

Год основания: 2002
Руководитель: Машкова Елена Владимировна
Штатных сотрудников: 4 человека
Интервьюерская база: 22 человека

      Расширенный поиск
Новость
25 января 2010 - 10:56ММЦ "ТВЕРЬ"
Занятость: новые подходы

Утвержденная администрацией Тверской области неделю назад и согласованная на межведомственной рабочей группе Минздравсоцразвития, она на днях получила одобрение Правительства РФ.
На областную Программу по реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда (так она называется официально), выделяется 271 млн. рублей. Из них 95% поступят из федерального бюджета в качестве субсидии, а оставшиеся 5% – из регионального. О содержании программы вчера на своей пресс-конференции рассказал начальник департамента занятости населения Тверской области Сергей ИСАЕВ.
Некоторую трансформацию претерпели все направления программы – это связано с изменившейся экономической ситуацией и ощутимыми успехами Тверской области в преодолении негативных последствий экономического кризиса.
На первый взгляд это звучит парадоксально, но если вдуматься, то логика неоспорима: поскольку ситуация в нашем регионе достаточно стабилизировалась, стало быть, и внешних вливаний для подпитки финансового организма нам полагается поменьше. К тому же, по решению Минздравсоцразвития, в 2010 году подобные программы финансируются не более чем на 70% от объема минувшего года.
В 2009 году в ходе реализации антикризисной программы наша область освоила более 405 млн. рублей. Причем эти средства использовались весьма эффективно, что было отмечено на федеральном уровне. Мероприятиями по снижению напряженности на рынке труда охвачено 27,6 тысячи жителей области. В общественных и временных работах участвовали 21,6 тысячи человек, а 4,4 тысячи прошли опережающее профессиональное обучение. Тысяча рабочих мест была создана для стажировки выпуск- ников профессиональной школы. 1335 граждан нашей области получили субсидию и с помощью службы занятости смогли открыть собственное дело. Уровень безработицы и коэффициент напряженности на рынке труда у нас ни разу не поднимались до критических отметок и к концу года составляли соответственно 1,8% и 2,2% – это одни из наиболее «спокойных» показателей в стране.
А теперь обратимся к мероприятиям программы. Как сообщил Сергей Исаев, определились новые подходы. Общественные и временные работы теперь будут проводиться на предприятиях с режимом неполной занятости, а опережающее профессиональное обучение, которому уделяется значительное внимание, увязывается с модернизацией производства и внедрением инновационных технологий. Существенные новации содержатся и в программе развития самозанятости: теперь безработный, ранее открывший собственное дело, может получить дополнительную субсидию в 58,8 тысячи рублей на создание каждого нового рабочего места при условии, что принимать на них он станет безработных по направлению службы занятости. Новым пунктом программы «Стажировка» станет оплата труда наставников, которых на производстве будут закреплять за молодыми специалистами. Появилось и новое направление: в рамках программы предусмотрено выделение средств на создание специализированных рабочих мест для инвалидов.
Реализация новой антикризисной программы начнется уже со следующей недели, и мы к ней еще неоднократно вернемся. А пока лишь добавим, что на вопрос одного из участников пресс-конференции о «пессимистических прогнозах» в отношении ОАО «ТВЗ» Сергей Исаев ответил, что Тверской вагоностроительный завод как градообразующее предприятие включен в отдельный список, ситуация на нем находится под особым контролем Минздравсоцразвития, и ничего страшного на ОАО «ТВЗ», по его мнению, не должно произойти. Он также сообщил, что отдельными пунктами в программу включены еще два предприятия монопрофильных территорий: «Востек» и Западнодвинский ДОК.
Источник: www.tverlife.ru

В блог / На сайтОтправить по e-mail


 Вернуться в раздел новостей

  Напечатать
 
Статистика Системы ММЦ
Маркетинговых центров: 63
Рыночных обзоров: 508
Визиток предприятий: 4376
Записей в базах данных:
Предприятий: 111055
Предложений: 369440
Деловых мероприятий: 1
Маркетинговых работ: 922
Инвестиционных проектов: 13845

Корпоративный вход:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос