Система ММЦ: Система межрегиональных маркетинговых центров
English English Italiano Italiano
О Системе ММЦ География Новости организации События СМИ о нас Контакты
Услуги

Развитие международного сотрудничества

Поиск и подбор партнеров в регионах

Маркетинговые исследования

Продажа готовых обзоров
Деловые миссии в регионы
Реестр конкурентоспособных предриятий
Базы данных

Предприятия

Деловые предложения

Инвестиционные проекты

Мероприятия

Реестр маркетинговых работ
Сервис портала

Визитные карточки

Создание сайта на нашем портале

Подписки
Справочная информация
Сведения о регионах
В помощь маркетологу
Региональные маркетинговые центры в Системе ММЦ
ММЦ "ИЖЕВСК"

Год основания: 1998
Руководитель: Гвызина Ирина Васильевна
Штатных сотрудников: 3 человека
Интервьюерская база: 10 человека

      Расширенный поиск
Новость
18 марта 2002 - 14:59МА "СИСТЕМА ММЦ"
Определены общие подходы к решению проблемы неорганизованной торговли между Россией и Китаем

15 марта в Москве в Государственном таможенном комитете Российской Федерации состоялась встреча Председателя ГТК России М.В.Ванина с заместителем министра внешней торговли и экономического сотрудничества КНР г-ном Чжоу Кэженем, в ходе которой были определены общие подходы к решению проблемы т.н. неорганизованной торговли между Россией и Китаем.
По итогам 2001 года внешнеторговый оборот России с Китаем увеличился по сравнению с 2000 годом на 17,1% и составил 7257,6 млн. долл. В том числе экспорт составил 5650,0 млн. долл. (рост на 7,7%), а импорт - 1607,6 млн. долл. (рост в 1,7 раза).
Традиционно российский экспорт в Китай в несколько раз превышает импорт из Китая. В 2001 году положительное сальдо торгового баланса составило 4042,4 млн. долл. (в 2000 году - 4298,6 млн. долл.).
Однако с уверенностью можно говорить о неполном учете в российском импорте данных так называемого «челночного» импорта из Китая, реальная стоимость которого составляет около 1 млрд. долларов.
Сопоставление данных российской и китайской таможенной статистики за 11 месяцев 2001 г. позволяет оценить размеры недостоверного декларирования по отдельным товарным группам. Анализ показывает, что по 5 основным «челночным» товарам, таким как изделия из кожи, натурального и искусственного меха, трикотажной и текстильной одежды, а также обуви российский импорт занижен на 955,7 млн. долларов. Несмотря на то, что по сравнению с 2000 годом недостоверное декларирование уменьшилось на 16%, данная ситуация вызывает озабоченность как российской, так и китайской стороны, что и стало предметом данных консультаций.
В результате обмена мнениями стороны договорились о необходимости создания постоянно действующей рабочей группы, в задачу которой будет входить организация оперативного взаимодействия между таможенными органами, расположенными на российско-китайской границе, а также обсуждение актуальных вопросов и выработка по ним договоренностей с учетом той важности, которую правительства двух стран придают решению проблемы неорганизованной торговли.
Со стороны ГТК России в состав рабочей группы будут включены руководители ряда структурных подразделений, а также представители региональных таможенных управлений, в зону ответственности которых входят участки российско-китайской границы.
По материалам ИА "Альянс Медиа"

В блог / На сайтОтправить по e-mail


 Вернуться в раздел новостей

  Напечатать
 
Статистика Системы ММЦ
Маркетинговых центров: 63
Рыночных обзоров: 508
Визиток предприятий: 4376
Записей в базах данных:
Предприятий: 111055
Предложений: 369440
Деловых мероприятий: 1
Маркетинговых работ: 922
Инвестиционных проектов: 13845

Корпоративный вход:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос