Система ММЦ: Система межрегиональных маркетинговых центров
English English Italiano Italiano
О Системе ММЦ География Новости организации События СМИ о нас Контакты
Услуги

Развитие международного сотрудничества

Поиск и подбор партнеров в регионах

Маркетинговые исследования

Продажа готовых обзоров
Деловые миссии в регионы
Реестр конкурентоспособных предриятий
Базы данных

Предприятия

Деловые предложения

Инвестиционные проекты

Мероприятия

Реестр маркетинговых работ
Сервис портала

Визитные карточки

Создание сайта на нашем портале

Подписки
Справочная информация
Сведения о регионах
В помощь маркетологу
Региональные маркетинговые центры в Системе ММЦ
ММЦ "АСТРАХАНЬ"

Год основания: 2002 год
Руководитель: Реуцкий Алексей Анатольевич
Штатных сотрудников: 8 человек
Интервьюерская база: 70 человек

      Расширенный поиск
Новость
2 июля 2002 - 15:57ММЦ "КАЛУГА"
Благосостояние региона зависит от налогов

1 июля под председательством губернатора Анатолия Артамонова прошло очередное координационное совещание членов областного Правительства и руководителей территориальных служб федеральных органов исполнительной власти. В нем приняли участие главный федеральный инспектор Евгений Кениг, заместитель председателя Законодательного Собрания области Галина Донченкова.
В ходе совещания был рассмотрен вопрос о координации действий органов власти, налоговых и контрольных структур в целях активизации работы по перечислению налогов и сборов в бюджеты всех уровней, а также по усилению контроля за предприятиями, снижающими налоговые платежи. Выступивший с докладом заместитель губернатора области Леонид Бредихин заметил, что благодаря согласованным действиям всех заинтересованных ведомств региону удалось достичь в этой сфере хороших результатов. В 2001 году собственные доходы областного и местного бюджетов составили около 4 миллиардов рублей, что превысило поступления 2000 года на 17 процентов. Недоимка во все уровни бюджетов сократилась за прошлый год на 539 миллионов рублей. Темпы роста налоговых доходов в консолидированный бюджет области остаются высокими и в нынешнем году. За 5 месяцев текущего года был выполнен полугодовой план по сборам в областную казну. Недоимка по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилась почти на 250 миллионов рублей.
Отмечалось, что в значительной степени увеличению поступлений налогов и сборов способствовало проведение реструктуризации задолженности по федеральным, региональным и местным налогам и сборам. В настоящее время по решениям, принятым в 1999-2001 годам, около 700 предприятий реструктуризируют задолженность в бюджеты всех уровней в размере более миллиарда рублей. Однако, по информации руководителя областного управления МНС России Виктора Володина, доля реструктурированных платежей в общей сумме задолженности по налогам составляет 24 процента, по другим сборам - 30-40 процентов. Это говорит о том, что неурегулированная задолженность налогоплательщиков остается достаточно высокой.
Такое положение является причиной проблемы, на которую неоднократно указывали участники совещания. Если удельный вес недоимки в поступлении налогов и других доходов в целом по области составляет менее 30 процентов, то в отдельных районах он достигает 300-500 процентов. При этом главы муниципальных образований продолжают просить помощи у областного бюджета. Губернатор определил позицию областного руководства: помощь будет оказываться только тем, кто умеет грамотно распоряжаться собственными ресурсами. Работу местных властей со своими бюджетами необходимо постоянно держать на контроле, помогая, там, где необходимо, в выработке и реализации эффективной бюджетной политики.
Руководитель областного управления МНС России Виктор Володин сообщил, что с начала года были рассмотрены материалы в отношении 446 предприятий, не получивших право на поведение реструктуризации. На 177 предприятиях была инициирована процедура банкротства. В результате комплекса мер принудительного взыскания за указанный период в бюджетную систему поступило 170 миллионов рублей.
По мнению многих участников совещания, положительный эффект будет иметь передача с 1 июля регистрации субъектов предпринимательства в компетенцию налоговых органов. Это даст возможность вести единый государственный реестр предпринимателей, использование которого позволит осуществлять контроль за перемещениями недобросовестных налогоплательщиков.
Подводя итог обсуждению, Анатолий Артамонов отметил, что, несмотря на положительную динамику большинства показателей налогового процесса, успокаиваться ни в коем случае нельзя. Выполнить все обязательства бюджета с учетом поправок возможно лишь при условии активной работы налоговых органов в тесном взаимодействии с властными структурами как областного, так и местного уровня.

В блог / На сайтОтправить по e-mail


 Вернуться в раздел новостей

  Напечатать
 
Статистика Системы ММЦ
Маркетинговых центров: 63
Рыночных обзоров: 508
Визиток предприятий: 4376
Записей в базах данных:
Предприятий: 111055
Предложений: 369440
Деловых мероприятий: 1
Маркетинговых работ: 922
Инвестиционных проектов: 13845

Корпоративный вход:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос