 |
    ММЦ "ЕКАТЕРИНБУРГ"
 Год основания: 2006 Руководитель: Ворончихина Евгения Сергеевна Штатных сотрудников: 5 человек Интервьюерская база: 20 человек
|
|
|  |
 | Новость |
 |
 |
31 июля 2002 - 15:35 | ММЦ "ТАШКЕНТ" - ООО "ФАВОРИТ-ИНФОРМ" | УЗБЕКИСТАН: В республике будут производить “дынный мед”
Узбекско-американское совместное предприятие "Миссисипи" будет производить "дынный мед". Технология производства "меда" из дынь запатентована доцентом Ташкентского института ирригации а механизации сельского хозяйства Бахтиером Шаймардановым. "Дынный мед" – продукт безотходной технологии переработки этого ароматного плода узбекистанской земли. Технология Бахтиера Шаймарданова позволяет производить около 160 кг джема или 65-70 кг концентрированного сиропа – "дынного меда" – из каждой тонны плодов дынь, сообщает "Правда Востока". Получаемый продукт может быть использован в чистом виде, как высокосахаристая добавка в кондитерской промышленности, в качестве заменителя сахара в производстве консервов и других пищевых продуктов. Кроме того, из семян получают растительное масло, пищевые добавки, а из кожуры – цукаты, пектин и кормовую белковую муку. Специалисты отмечают, что растительное масло из семян дыни по своим свойствам сопоставимо с лучшими сортами оливкового масла. Новая технология предусматривает комплексную механизацию переработки дынь. Производительность комплекса по переработке – 600 килограммов исходного продукта в час. Предполагается создавать предприятия двух типов – со среднегодовой переработкой 600 и 1200 тонн дынь. По второму варианту за сезон переработки можно получить 144 тонны "дынного меда", более 27 тонн растительного масла, 48 тонн белковой муки из кожуры, 110 – тонн жмыха. Согласно расчетам такое предприятие окупится менее чем за два года. Разработана также методика размещения плантаций для выращивания дынь. Для безотходной переработки наиболее подходящими сортами являются "ак-урук", "ич-кизил", "кок-тинни", "гуляби". Содержание сахара в этих сортах составляет 12-18%. (Информационное агентство Узрепорт) |
|
|
 |
63 | 508 | 4376 | Записей в базах данных: | 111055 | 369440 | 1 | 922 | 13845 |
|
 |