Система ММЦ: Система межрегиональных маркетинговых центров
English English Italiano Italiano
О Системе ММЦ География Новости организации События СМИ о нас Контакты
Услуги

Развитие международного сотрудничества

Поиск и подбор партнеров в регионах

Маркетинговые исследования

Продажа готовых обзоров
Деловые миссии в регионы
Реестр конкурентоспособных предриятий
Базы данных

Предприятия

Деловые предложения

Инвестиционные проекты

Мероприятия

Реестр маркетинговых работ
Сервис портала

Визитные карточки

Создание сайта на нашем портале

Подписки
Справочная информация
Сведения о регионах
В помощь маркетологу
Региональные маркетинговые центры в Системе ММЦ
ММЦ "ЕКАТЕРИНБУРГ"

Год основания: 2006
Руководитель: Ворончихина Евгения Сергеевна
Штатных сотрудников: 5 человек
Интервьюерская база: 20 человек

      Расширенный поиск
Новость
31 июля 2002 - 15:35ММЦ "ТАШКЕНТ" - ООО "ФАВОРИТ-ИНФОРМ"
УЗБЕКИСТАН: В республике будут производить “дынный мед”

Узбекско-американское совместное предприятие "Миссисипи" будет производить "дынный мед". Технология производства "меда" из дынь запатентована доцентом Ташкентского института ирригации а механизации сельского хозяйства Бахтиером Шаймардановым.
"Дынный мед" – продукт безотходной технологии переработки этого ароматного плода узбекистанской земли. Технология Бахтиера Шаймарданова позволяет производить около 160 кг джема или 65-70 кг концентрированного сиропа – "дынного меда" – из каждой тонны плодов дынь, сообщает "Правда Востока".
Получаемый продукт может быть использован в чистом виде, как высокосахаристая добавка в кондитерской промышленности, в качестве заменителя сахара в производстве консервов и других пищевых продуктов. Кроме того, из семян получают растительное масло, пищевые добавки, а из кожуры – цукаты, пектин и кормовую белковую муку. Специалисты отмечают, что растительное масло из семян дыни по своим свойствам сопоставимо с лучшими сортами оливкового масла.
Новая технология предусматривает комплексную механизацию переработки дынь. Производительность комплекса по переработке – 600 килограммов исходного продукта в час.
Предполагается создавать предприятия двух типов – со среднегодовой переработкой 600 и 1200 тонн дынь. По второму варианту за сезон переработки можно получить 144 тонны "дынного меда", более 27 тонн растительного масла, 48 тонн белковой муки из кожуры, 110 – тонн жмыха. Согласно расчетам такое предприятие окупится менее чем за два года.
Разработана также методика размещения плантаций для выращивания дынь. Для безотходной переработки наиболее подходящими сортами являются "ак-урук", "ич-кизил", "кок-тинни", "гуляби". Содержание сахара в этих сортах составляет 12-18%.
(Информационное агентство Узрепорт)

В блог / На сайтОтправить по e-mail


 Вернуться в раздел новостей

  Напечатать
 
Статистика Системы ММЦ
Маркетинговых центров: 63
Рыночных обзоров: 508
Визиток предприятий: 4376
Записей в базах данных:
Предприятий: 111055
Предложений: 369440
Деловых мероприятий: 1
Маркетинговых работ: 922
Инвестиционных проектов: 13845

Корпоративный вход:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос