Система ММЦ: Система межрегиональных маркетинговых центров
English English Italiano Italiano
О Системе ММЦ География Новости организации События СМИ о нас Контакты
Услуги

Развитие международного сотрудничества

Поиск и подбор партнеров в регионах

Маркетинговые исследования

Продажа готовых обзоров
Деловые миссии в регионы
Реестр конкурентоспособных предриятий
Базы данных

Предприятия

Деловые предложения

Инвестиционные проекты

Мероприятия

Реестр маркетинговых работ
Сервис портала

Визитные карточки

Создание сайта на нашем портале

Подписки
Справочная информация
Сведения о регионах
В помощь маркетологу
Региональные маркетинговые центры в Системе ММЦ
ММЦ "ФИНЛЯНДИЯ"

Год основания: 2002 год
Интервьюерская база: 35 человек

      Расширенный поиск
Новость
13 августа 2002 - 20:15ММЦ "АСТРАХАНЬ"
Астраханский губернатор Анатолий Гужвин оценивает действия военных на учениях


Сразу после окончания практической фазы сбор-похода Каспийской флотилии губернатор Анатолий Гужвин заявил, что учения преследовали не только военные, но и другие практические цели.
Оценивая роль администрации области в проведении этих учений, губернатор отметил, что «с тех пор как Каспийская флотилия перебазировалась в Астрахань, мы оказывали содействие в ее становлении. Это содействие распространялось и на военнослужащих других частей, дислоцированных на территории области. Многие наши инициативы в этом направлении находят сегодня поддержку у правительства России. Это, например, применение накопительной системы счетов для решения проблемы с жильем для военных. Еще два года назад я направлял об этом записку президенту и вел разговор об этом во время его визита в Астрахань. Сейчас этот вопрос практически решен и с декабря начнется его реализация. Что касается жилищных сертификатов, которые пока никто не отменяет, то эта система у нас эффективно работает. В связи с этим у нас есть возможность получить в этом году значительно больше сертификатов, и тем самым, решить в какой то степени проблему жилья для семей офицеров.
Особенно меня как губернатора волнует положение военных Ахтубинского гарнизона, где сейчас планируется передать в муниципальную собственность около 144 многоквартирных домов и около 100 объектов социального назначения, на содержание которых уходят ежегодно огромные деньги. Власти Ахтубинска вряд ли смогут потянуть такую ношу и нам очень важно с Министерством обороны могли найти приемлемые варианты для решения этой проблемы.
Задача государства укреплять боевую мощь нашей армии, со своей стороны мы прилагаем все усилия для улучшения социального положения военных, а значит укрепления их морального духа.
Немаловажен и еще один практический аспект учений. В последнее время на Каспии появился важный политико-экономический фактор - транспортный коридор «Север-Юг», ключевым звеном в котором является Каспийское море. Именно по нему идет грузопоток от Индии до Швеции. При отсутствии твердых гарантий безопасности этот международный проект планетарного значения может оказаться под угрозой срыва.
Всем этим угрозам и призвана противостоять Каспийская флотилия. Так что проблема повышения ее боеготовности представляется в высшей степени актуальной. Как и проблема взаимодействия со всеми странами региона.
Кроме того, с министром транспорта Сергеем Франком, также прибывшим на эти учения, мы обговаривали дальнейшее развитие этого коридора. Здесь нам предстоит серьезная работа. То что она будет двигаться ни у кого не вызывает сомнения. Об этом говорит, например то, что только четыре года назад порт Махачкала вновь начал свою работу, а мы в это время имели самые высокие темпы развития по переработке портовых грузов. Сегодня у России на Каспии есть уже два порта, которые правительство намерено развивать. И в этой ситуации мы не должны испытывать зависть по отношению к своему соседу, а развивать свой порт Оля с таким расчетом, чтобы наиболее эффективно использовать имеющиеся у этого порта площадки. Уже в ближайшее время мы намерены построить в порту Оля мощный контейнерный и зерновой терминал. Но сначала нам необходимо решить вопрос с железной дорогой к нему. Ее строительство начнется после того, как будет построена ветка от нефтебазы №3 до Ильинки. Это кстати, также позволит нам увеличить объемы перевалки нефти.
Одним из вопросов который рассматривался во время учений, был вопрос освоения шельфа Каспийского моря. Он, по мнению Анатолия Гужвина должен вестись по, так называемой «нулевой технологии сброса», когда в море не попадает ни одной частицы отходов бурения. Пока это демонстрирует только российская буровая «Астра», принадлежащая компании ЛУКойл. Задача остальных прикаспийских государств, взять эту технологию на вооружение, чтобы не допустить экологической катастрофы в этом уникальном водоеме. Министр обороны Сергей Иванов поддержал предложение о введении в этом регионе моратория на применение «грязных технологий».
Ведь те же американские компании, например, в Мексиканском заливе, тоже работают по технологии «нулевого сброса». А на месторождении Кашаган с момента начала поиска нефти произошло уже две крупные аварии, нанесшие экологический ущерб экосистеме Каспия. Поэтому мы должны заставить их работать чисто.
Источник: Аверс 

В блог / На сайтОтправить по e-mail


 Вернуться в раздел новостей

  Напечатать
 
Статистика Системы ММЦ
Маркетинговых центров: 63
Рыночных обзоров: 508
Визиток предприятий: 4376
Записей в базах данных:
Предприятий: 111055
Предложений: 369440
Деловых мероприятий: 1
Маркетинговых работ: 922
Инвестиционных проектов: 13845

Корпоративный вход:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос