Система ММЦ: Система межрегиональных маркетинговых центров
English English Italiano Italiano
О Системе ММЦ География Новости организации События СМИ о нас Контакты
Услуги

Развитие международного сотрудничества

Поиск и подбор партнеров в регионах

Маркетинговые исследования

Продажа готовых обзоров
Деловые миссии в регионы
Реестр конкурентоспособных предриятий
Базы данных

Предприятия

Деловые предложения

Инвестиционные проекты

Мероприятия

Реестр маркетинговых работ
Сервис портала

Визитные карточки

Создание сайта на нашем портале

Подписки
Справочная информация
Сведения о регионах
В помощь маркетологу
Региональные маркетинговые центры в Системе ММЦ
ММЦ "СЕРБИЯ"

Руководитель: Шкляренко Федя
Штатных сотрудников: 2 человека

      Расширенный поиск
Новость
20 августа 2002 - 18:20ММЦ "АСТРАХАНЬ"
КАСПИЙСКАЯ ФЛОТИЛИЯ ПОЛУЧИЛА ХОРОШУЮ ОЦЕНКУ ОТ ГЛАВКОМА ВМФ

Главком ВМФ Владимир Куроедов, подводя предварительные итоги сбор-похода Каспийской флотилии, дал высокую оценку действиям всех структур, задействованных на этих учениях.
16 августа в Астрахани Владимир Куроедов провел совещание в штабе Каспийской флотилии, куда были приглашены руководители оперативных групп, министерств и ведомств, принимавших участие в учениях.
В частности, он отметил, что “прошедшие учения стали первым практическим шагом реализации Морской доктрины России в Каспийском регионе”.
Сама доктрина определяет государственную политику Российской Федерации в области морской деятельности. Прежде всего - это выгодный для Российской Федерации международный правовой режим Каспийского моря, порядок использования рыбных запасов, месторождений нефти и газа, сохранение морской среды, эффективное использование всех судов и рыбопромыслового флота, недопущение вытеснения российского флота с рынка морских транспортных услуг.
Руководитель учений, вице-адмирал Владимир Масорин заявил, “что сбор-поход Каспийской флотилии по своей направленности, составу участников успешно решил все поставленные перед ним задачи. Есть все основания считать, что благодаря нашим совместным усилиям поручение президента выполнено. Сбор-поход стал отправной вехой на пути к упрочению позиции России в Каспийской регионе на основе дальнейшего развития Каспийской флотилии, развития международного сотрудничества”.
Как отметил Владимир Куроедов, “уже сейчас можно сказать о том, что совместная работа военных с другими министерствами и ведомствами, участвующими в сбор-походе, вывела на понимание специфических особенностей, с которыми сопряжено выполнение задачи по обеспечению безопасности и защите национальных интересов России в регионе Каспийского моря. В течение двух недель напряженной, динамичной работы наше видение существующих в регионе проблем приобрело конкретные очертания. Мы получили ответ на вопрос “что делать?” Сегодня, по нашей оценке, отсутствуют прямые угрозы военной безопасности России, исходящие от других прикаспийских государств. Но есть внешние угрозы, обусловленные геополитическим положением региона, которые при определенных условиях могут представлять угрозу безопасности и национальным интересам России. Это прежде всего нестабильная обстановка в Афганистане, который продолжает оставаться одним из очагов международного терроризма. И есть вероятность, что талибы после разгрома их режима в Афганистане переместят сферу своей деятельности на территории сопредельных государств. Применительно к России – это угроза проникновения морским путем в южные регионы страны, и в первую очередь в Чечню, отрядов наемников, переброска оружия и боеприпасов.
Во-вторых, это бандформирования чеченских террористов, не прекращающие вооруженной борьбы и развертывания широкомасштабной террористической деятельности с целью дестабилизации обстановки на Северном Кавказе и южных регионах России.
В-третьих, близость государств, в которых широкие масштабы приобрел наркобизнес (Афганистан, Таджикистан, Узбекистан). Сохраняется возможность доставки наркотиков из этих стран на побережье Каспийского моря и транспортировки морским путем в Россию.
Кроме того, Каспийское море в силу богатейших запасов углеводородных ресурсов является ареной соперничества экономических интересов прикаспийских государств. В этой связи защита объектов производственной деятельности на Каспии будет оставаться одной из главных задач в обеспечении безопасности и защите национальных интересов в этом регионе. Отсюда вытекает вывод о необходимости создания и отработки функционирования межведомственной, а, скорее всего, межгосударственной системы предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на море, в том числе и проведение спасательных операций на море.
По словам Владимира Куроедова, “есть и внутренние факторы, представляющие угрозу безопасности и национальным интересам России на Каспии. Это браконьерство, приобретающее форму биотерроризма. Неурегулированность порядка использования биоресурсов моря и отсутствие надежного заслона на пути браконьеров наносят государству огромный урон. Не исключено, что доходы от браконьерства могут стать одним из источников финансирования незаконных вооруженных формирований”.

ДЛЯ СПРАВКИ. В сбор-походе приняли участие около 14,5 тыс. военнослужащих и гражданских специалистов от различных министерств и ведомств, 50 надводных кораблей и катеров, 28 судов обеспечения, 14 судов гражданских ведомств, 53 летательных аппарата, в том числе 24 самолета, 16 вертолетов и 13 беспилотных летательных аппаратов, базовый тральщик ВМС Азербайджана и два истребителя Су-27 сил Воздушной обороны Казахстана.
Публикация по материалам газеты "ВОЛГА"

В блог / На сайтОтправить по e-mail


 Вернуться в раздел новостей

  Напечатать
 
Статистика Системы ММЦ
Маркетинговых центров: 63
Рыночных обзоров: 508
Визиток предприятий: 4376
Записей в базах данных:
Предприятий: 111055
Предложений: 369440
Деловых мероприятий: 1
Маркетинговых работ: 922
Инвестиционных проектов: 13845

Корпоративный вход:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос