Система ММЦ: Система межрегиональных маркетинговых центров
English English Italiano Italiano
О Системе ММЦ География Новости организации События СМИ о нас Контакты
Услуги

Развитие международного сотрудничества

Поиск и подбор партнеров в регионах

Маркетинговые исследования

Продажа готовых обзоров
Деловые миссии в регионы
Реестр конкурентоспособных предриятий
Базы данных

Предприятия

Деловые предложения

Инвестиционные проекты

Мероприятия

Реестр маркетинговых работ
Сервис портала

Визитные карточки

Создание сайта на нашем портале

Подписки
Справочная информация
Сведения о регионах
В помощь маркетологу
Региональные маркетинговые центры в Системе ММЦ
ММЦ "СЫКТЫВКАР"

Год основания: 2004 год
Штатных сотрудников: 2 человека
Интервьюерская база: 15

      Расширенный поиск
Новость
27 августа 2002 - 10:37ММЦ "АСТРАХАНЬ"
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ДЕПУТАТАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Уважаемые депутаты!

Накануне принятия нормативных актов по областному и федеральному бюджетам обкомы профсоюзов работников народного образования и науки, здравоохранения и культуры, государственных учреждений и общественного обслуживания считают необходимым проинформировать вас о нарастающей социальной напряженности в трудовых коллективах в связи с тем, что одновременно с проектом ФЗ “О федеральном бюджете на 2003 год” правительство РФ вносит в Госдуму два проекта, затрагивающих социальные права работников бюджетной сферы:
I. “О внесении изменений и дополнений в закон РФ “Об основах федеральной жилищной политики в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг”.
Этот законопроект не предусматривает принципиальные гарантии гражданам России, а именно:
- решения по пересмотру размеров ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги принимаются только после независимой экспертизы экономической обоснованности такого пересмотра;
- переход на 100% оплату населением жилья и коммунальных услуг с учетом адресных субсидий осуществляется только после установления минимальной зарплаты не ниже прожиточного минимума.
Законопроект не содержит:
- механизма ежегодного проведения аудиторских проверок поставщиков коммунальных услуг, результаты которых публикуются,
- механизма получения потребителем жилищно-коммунальных услуг информации о порядке и перечне их предоставления, расчете и утверждении тарифов, а также о соответствии качества предоставляемых услуг утвержденным нормам и стандартам.
Законопроект, вносимый правительством РФ, лишает работников бюджетной сферы льгот на бесплатную жилплощадь с отоплением и освещением в сельской местности, рабочих поселках и поселках городского типа и предусматривает изъятие данных льгот из действующих отраслевых законов.
Одобрение вами этого законопроекта приведет к полной утрате действующих сегодня льгот по оплате жилья и коммунальных услуг для многих категорий специалистов, работающих в сельской местности.
В условиях скудости муниципальных бюджетов, инфляции, роста тарифов на тепловую и электроэнергию, мизерной зарплаты предоставление субсидий не сможет покрыть убытки, которые понесут работники от отмены льгот. Таким образом, в недалекой перспективе село может остаться без учителей, врачей, работников культуры и социальной службы, а значит, и без перспективы на выживание и развитие.
В муниципальных и областном бюджетах не закладываются средства в полном объеме на оплату коммунальных услуг для специалистов социально-культурной сферы.
Мы просим депутатов Государственной Думы Астраханской области:
1. Не поддерживать данный проект закона “Об основах федеральной жилищной политики в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг”, вносимый правительством РФ;
2. Рассматривая проект областного бюджета на 2003 год, предусмотреть средства на обеспечение действующего федерального законодательства по оплате жилья и коммунальных услуг работникам бюджетной сферы, проживающим в сельской местности.
II. Законопроект “О бюджете фонда социального страхования на 2003 год” предусматривает значительное снижение уровня социальной защищенности работников бюджетной сферы.
Если в 2000 году объемы финансирования санаторно-курортного лечения и оздоровления работников в целом по области позволяли обеспечить 25,27 путевки на 1000 работающих, в 2001 году – 17,35, то в 2002 году – 11,8 по плану.
В проекте бюджета фонда социального страхования на 2003 год расходы на санаторно-курортное лечение, оздоровление детей, частичное содержание детско-юношеских спортивных школ полностью исключаются.
Профсоюзы бюджетных отраслей выражают серьезную обеспокоенность политикой правительства РФ, направленной на свертывание санаторно-курортного лечения трудящихся и оздоровления детей за счет средств социального страхования.
Данная экономия не способствует решению государственных задач по снижению и профилактике заболеваемости среди населения. Она не снимет, а, наоборот, усугубит проблемы, в которые будут втянуты учреждения бюджетной сферы и органы исполнительной власти. Подобная “экономия” не способствует решению задач по снижению детской безнадзорности, подростковой преступности, профилактике заболеваемости работающего населения и его детей, предупреждению наркомании.
При таком положении трудящиеся потеряют возможность укреплять здоровье в санаторно-курортных учреждениях, школьники будут лишены возможности летнего отдыха и оздоровления, ДЮСШ будут закрыты.
Мы обращаемся к депутатам Государственной Думы Астраханской области: при рассмотрении областного бюджета на 2003 год предусмотреть средства для обеспечения летнего отдыха детей, санаторно-курортного обслуживания работников бюджетной сферы и членов их семей, частичного финансирования ДЮСШ.
От имени 80 тысяч членов профсоюзов работников народного образования и науки, здравоохранения, культуры и государственных учреждений и общественного обслуживания: Т.М. БУГРЕЕВА, председатель областной организации профсоюза работников народного образования и науки; С.Е. КУЗЬМИН, председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения; Н.М. КУЗНЕЦОВА, председатель областной организации профсоюза работников культуры; В.Ф. ЧУРИЛОВ, председатель областной организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания.

Публикация по материалам газеты "ВОЛГА"

В блог / На сайтОтправить по e-mail


 Вернуться в раздел новостей

  Напечатать
 
Статистика Системы ММЦ
Маркетинговых центров: 63
Рыночных обзоров: 508
Визиток предприятий: 4376
Записей в базах данных:
Предприятий: 111055
Предложений: 369440
Деловых мероприятий: 1
Маркетинговых работ: 922
Инвестиционных проектов: 13845

Корпоративный вход:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос