 |
    КОСТРОМСКОЙ ЦЕНТР РЕГИОНАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
 Год основания: 1999 год Руководитель: Рябинцев Роман Владимирович Штатных сотрудников: 6 человек Интервьюерская база: 84 человека
|
|
|  |
 | Новость |
 |
 |
30 сентября 2002 - 17:43 | ММЦ "АСТРАХАНЬ" | На икру заморскую, баклажановую, вводится новый стандарт
Ужесточить требования к качеству и безопасности икры из баклажанов, капусты, кабачков, лука и других овощей решили российские власти. С 1 июля 2003 года на территории России вводится в действие новый ГОСТ на этот вид продукции.Что же должны будут учитывать астраханские переработчики овощей для того, чтобы успешно реализовывать свою продукцию на российских рынках? Новый стандарт вводит несколько десятков требований к этим консервам. Качественной кабачковая и баклажанная икра может считаться лишь при условии, если в ней нет грубых семян, которые встречаются в перезрелых овощах. Кроме того, производители овощного блюда должны следить за тем, чтобы у икры не было привкуса прогорклого масла. Небольшая горечь может ощущаться лишь во вкусе баклажанной икры. Содержимое консервной банки должно иметь однородный цвет и так называемую мажущуюся консистенцию. Икра из патиссонов, кабачков, овощей и лука может иметь цвет от желтого до светло-коричневого, из баклажанов и капусты — от светло-коричневого до коричневого.
Источник: РИА Аверс |
|
|
 |
63 | 508 | 4376 | Записей в базах данных: | 111055 | 369440 | 1 | 922 | 13845 |
|
 |