 |
    ММЦ "СЫКТЫВКАР"
 Год основания: 2004 год Штатных сотрудников: 2 человека Интервьюерская база: 15
|
|
|  |
 | Новость |
 |
 |
29 октября 2002 - 07:14 | ММЦ "КУРГАН" | IV областной смотр-конкурс продукции пищевой промышленности
Празднованию 60-летия Курганской области департамент сельского хозяйства посвятил IV областной смотр-конкурс качества консервов и колбасных изделий, который прошел 24 октября. В нем приняли участие 12 предприятий области различной формы собственности, а также предприятия Облпотребсоюза. Конкурс показал, что за последний год качество продукции пищевой промышленности области заметно выросло. В присутствии гостей заместитель департамента сельского хозяйства Юрий Барыкин вручил Курганскому птицекомбинату диплом за участие в IV Российской агропромышленной выставке, прошедшей на днях в Москве. С приветственным словом перед собравшимися выступил Михаил Коновалов, начальник отдела пищевой и перерабатывающей комиссии. Он отметил, что качество продукции - одна из главных составляющих здорового населения области. На "экспонаты" смотреть было аппетитно. А еще больше хотелось их попробовать. К тому же рекламные плакаты, грамоты, дипломы и медали, привезенные с собой и гордо выставленные напоказ вместе с продукцией, а также умелая сервировка придавали ярмарке торжественный и праздничный вид. А от обилия вкуснятины слюнки текли. 90 видов продукции оценила в этот день дегустационная комиссия: овощные консервы в ассортименте, 63 наименования колбасных изделий и 17 видов мясных консервов. Широкий ассортимент продукции представили ОАО "Шадринский мясоптицекомбинат", ООО "ЗСК" д. Белый яр, МУП "Курганский мясокомбинат". Одно только предприятие "Велес" (Частоозерский колбасный цех) представило аж 15 видов колбасных изделий, в том числе три новых вида: "Говядина в шпике", сосиски "Баварские с сыром", "Сосиски с кетчупом". В ходе дегустации члены жюри отметили улучшение качества вырабатываемой продукции, расширение ассортимента, заметное внимание производителей к упаковке и внешнему виду продукции. В результате за овощные консервы диплом 1 степени был вручен СПК "Заря" (Далматовский район), 2 степени - ООО "Лакомка" (г. Куртамыш). Отдельно эти предприятия были отмечены за "Черную смородину, протертую с сахаром" (СПК "Заря") и "Икру из свеклы" (ООО "Лакомка"). МУП "Курганский мясокомбинат" удостоился диплома 1 степени за колбасные изделия, а ООО "ЗСК" за ту же продукцию получило второе место. Высоко оценили жюри "Буженину запеченную" и шпик "Венгерский" колбасного цеха ООО "Хлеб" из г. Лебяжье, грудинку и шпик копченые Куртамышских мясопродуктов и колбасного цеха Каргапольского райпо, карбонат "Арбатский" Шадринского мясоптицекомбината, сосиски "Майские" Курганского птицекомбината, сервелат в/с и сардельки свиные ООО "ЗСК" Белый яр, а также колбасу сырокопченую "Мещерская" и сервелат "Юбилейный" Курганского мясокомбината. Лучшими в изготовлении мясных консервов стали опять же Курганский мясокомбинат (1 степень), шадринцы (2 степень) и "Лакомка" из Куртамыша (3 степень). Отдельно наградили "Лакомку" за "мясо кур в собственном соку", Курганский мясокомбинат за "язык в желе" и Куртамышские мясопродукты за "говядину и свинину тушеные". За активное участие и помощь в проведении смотров-конкурсов продовольственных продуктов от департамента сельского хозяйства вручены благодарственные письма начальнику отдела Центра санитарного надзора Ольге Константиновой и начальнику отдела качества Госторгинспекции по Курганской области Наталье Мясоедовой. Отдельно за активное участие во всех проводимых конкурсах благодарственным письмом отмечено ООО "Куртамышские мясопродукты" в лице директора Татьяны Виноградовой. Жаль, что не приняли участия в конкурсе предприятия Юргамыша, сел Половинского и Каширино, которые были приглашены. Хочется надеяться, что на будущий год они все же найдут возможность приехать на дегустацию. Пресс-служба Администрации области |
|
|
 |
63 | 508 | 4376 | Записей в базах данных: | 111055 | 369440 | 1 | 922 | 13845 |
|
 |