Система ММЦ: Система межрегиональных маркетинговых центров
English English Italiano Italiano
О Системе ММЦ География Новости организации События СМИ о нас Контакты
Услуги

Развитие международного сотрудничества

Поиск и подбор партнеров в регионах

Маркетинговые исследования

Продажа готовых обзоров
Деловые миссии в регионы
Реестр конкурентоспособных предриятий
Базы данных

Предприятия

Деловые предложения

Инвестиционные проекты

Мероприятия

Реестр маркетинговых работ
Сервис портала

Визитные карточки

Создание сайта на нашем портале

Подписки
Справочная информация
Сведения о регионах
В помощь маркетологу
Региональные маркетинговые центры в Системе ММЦ
ММЦ "ДАГЕСТАН"

Год основания: 1997
Руководитель: Абдурашидова Амина Камиловна
Штатных сотрудников: 4 человека
Интервьюерская база: 30 человек

      Расширенный поиск
Новость
1 ноября 2002 - 17:04МА "СИСТЕМА ММЦ"
"Основные направления работы организаций инфраструктуры поддержки малого предпринимательства Москвы"

Завершил свою работу семинар "Основные направления работы организаций инфраструктуры поддержки малого предпринимательства Москвы". Открывая заседание, руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства правительства Москвы Евгений Егоров отметил, что «отношение к предпринимательству в столице улучшилось».
Об этом, по его словам, говорят, в том числе, и опросы предпринимателей. Рост числа малых предприятий есть, но, несмотря на это, он идет не в соответствующем правовом поле. Так, недавно вступил в силу Кодекс об Административных Правонарушениях (КОАП). «Если раньше к административной ответственности предпринимателя могла привлечь 41 организация, то сейчас – 63», - заявил Е. Егоров. Экологическая милиция, например, добавила в КОАП к 4 пунктам еще 15, по которым представители этой структуры могут наказывать предпринимателей. Е. Егоров указал, что без учета интересов малого предпринимательства приняты и другие Кодексы. «В СМИ должна проводиться соответствующая информационная кампания, иначе завтра эти кодексы задушат предпринимательство», - считает руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства правительства Москвы. Комментируя вопросы налоговой реформы, Е. Егоров остановился на изменениях в налогообложении малого бизнеса, которые вступают в действие с 1 января 2003 года. В частности, Е. Егоров указал на сложности, которые возникнут в деятельности тех ПБОЮЛ с 1 января, которые платят налоги по патентам. Не улучшает деятельность предприятий малого бизнеса, по словам Е. Егорова, и новая система регистрации юридических лиц, которая теперь идет в налоговых органах. «Суммируя все это, мы можем предрекать, что предприниматели начнут уходить в тень. Мы должны найти решение проблем, связанных с нормативно-правовой базой», - заявил Е. Егоров. По его мнению, для разрешения сложившейся ситуации необходим «выход на высший уровень руководства страны». Вместе с тем, поддержка малого бизнеса особенно необходима на муниципальном уровне. По словам Е. Егорова, в Москве на уровне префектур планируется создание центров поддержки предпринимательства. В своем выступлении руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства остановился также на такой пока сложно разрешимой в Москве проблеме, как обеспечение МП помещениями, отметив, что в настоящее время большое количество нежилых помещений находятся в хозяйственном ведении незаконно, и что для города целесообразнее было бы передать их в пользование малому бизнесу, получая прибыль от их аренды. «Тем более, что вскоре встанет острый вопрос с предоставлением помещений для производственных малых предприятий, так как с нового года по новому законодательству челноки практически прекратят свою деятельность», - резюмировал Е. Егоров.
Выступая в ходе семинара, Президент Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства (РАРМП) А.Иоффе отметил, что "проблем у малого бизнеса много", большинство из них возникает как следствие того, что государственная политика не отвечает на деле интересам развития предпринимательства. А. Иоффе назвал опасными попытки МАПа отменить ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации".
"Закон, конечно, полупустой, - отметил глава РАРМП. - Но с 1995 года - он базис развития общегосударственной системы поддержки малого предпринимательства".
Недопустимость отмены закона А.Иоффе обозначил как одну из основных задач в работе структур поддержки малого бизнеса. Кроме этого, А.Иоффе назвал еще ряд первоочередных задач. Констатировав, что система поддержки малого предпринимательства состоялась, А. Иоффе заявил, что теперь "необходимо интегрировать усилия в плане информационной работы, осуществить тотальную информатизацию системы поддержки малого предпринимательства Москвы".
Комментируя вопросы развития инновационного бизнеса, А.Иоффе отметил, что здесь "дело обстоит неважно". Однако, по его мнению, именно это направление деятельности малых предприятий необходимо "всемерно развивать и поддерживать", так как "это прорыв для экономики".
Важным направлением работы структур поддержки предпринимательства А.Иоффе назвал развитие деловых возможностей малых предприятий. В этом плане, по мнению А.Иоффе, чрезвычайно важна информационно-маркетинговая работа, поиск новых рынков сбыта, развитие международного сотрудничества, организация выставок и конференций с участием малого бизнеса.
Рассказывая о перспективах деятельности структур поддержки, А.Иоффе сообщил, что особое внимание в ближайшее время будет уделено созданию производственно-технических зон в различных районах Москвы. Так, в частности, для этих целей Московский фонд поддержки малого предпринимательства уже выкупил у одного из заводов 12 га площадей. В заключение А.Иоффе отметил, что в настоящее время заканчивается реализация проекта создания фирменного стиля московской системы поддержки малого предпринимательства. Планируется, что через полтора месяца пройдет его презентация.
ИА "Альянс Медиа"

В блог / На сайтОтправить по e-mail


 Вернуться в раздел новостей

  Напечатать
 
Статистика Системы ММЦ
Маркетинговых центров: 63
Рыночных обзоров: 508
Визиток предприятий: 4376
Записей в базах данных:
Предприятий: 111055
Предложений: 369440
Деловых мероприятий: 1
Маркетинговых работ: 922
Инвестиционных проектов: 13845

Корпоративный вход:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос