Система ММЦ: Система межрегиональных маркетинговых центров
English English Italiano Italiano
О Системе ММЦ География Новости организации События СМИ о нас Контакты
Услуги

Развитие международного сотрудничества

Поиск и подбор партнеров в регионах

Маркетинговые исследования

Продажа готовых обзоров
Деловые миссии в регионы
Реестр конкурентоспособных предриятий
Базы данных

Предприятия

Деловые предложения

Инвестиционные проекты

Мероприятия

Реестр маркетинговых работ
Сервис портала

Визитные карточки

Создание сайта на нашем портале

Подписки
Справочная информация
Сведения о регионах
В помощь маркетологу
Региональные маркетинговые центры в Системе ММЦ
ММЦ "ТАШКЕНТ"

Год основания: 2000
Руководитель: Ким Виктория Эдуардовна
Штатных сотрудников: 7 человек
Интервьюерская база: 40 человек

      Расширенный поиск
Новость
9 ноября 2002 - 21:11ММЦ "АСТРАХАНЬ"
Астраханская область сможет защититься от мигрантов

Иностранцы, въезжающие на территорию Астраханской области с 1 ноября должны будут получить миграционную карту, в которой будет указана цель их пребывания в России. Как заявила Аверсу начальник паспортно-визовой службы УВД Лариса Елдышева «при отсутствии миграционной карты иностранные граждане будут депортированы с территории региона. Это оговорено в законе "Правовое положение иностранных граждан на территории Российской Федерации", который вступил в силу 1 ноября 2002 года».

Согласно этому документу, иностранцы и приравненные к ним лица без гражданства делятся на три группы: временно пребывающие, временно проживающие и постоянно проживающие. Каждый приезжий должен в течение трех дней зарегистрироваться по месту пребывания, а по окончании срока визы продлить срок пребывания или покинуть страну.

Для получения статуса временно проживающего иностранец должен подать соответствующее заявление. Ответ на него органы власти обязаны дать в течение полугода. Выдача разрешений производится в пределах определенной квоты, но если претендент родился на территории России, имеет нетрудоспособного родителя-россиянина или инвестирует в экономику страны, то он получает льготы. Через год после этого соискатель может претендовать на получение вида на жительство, который выдается на пять лет и может быть продлен.

В разрешении на временное и постоянное проживание в России будет отказано лицам, которые прежде уличались в предоставлении поддельных документов, выдворялись из страны или имеют судимость за тяжкие или особо тяжкие преступления. Также не смогут поселиться в России те, кто не докажет, что способен содержать себя и свою семью, наркоманы, ВИЧ-инфицированные или больные одним из инфекционных заболеваний, опасных для окружающих.

Также в соответствии с новым законом иностранцы не имеют права находиться на государственной или муниципальной службе, работать на морском торговом флоте, быть командирами экипажей воздушных судов, работать в организациях, связанных с обеспечением безопасности страны, и служить в армии.

Сама миграционная карта представляет собой отрывной талон, половина которого остается у пограничника, другая - у въезжающего. Плата за разрешение на въезд составляет 100 долларов США, которые поступят в бюджет государства.

По словам Ларисы Елдышевой, «миграционная карта вводится в основном в рамках безвизового режима России со странами СНГ, поскольку в нашу область основной поток мигрантов идет из Казахстана и Таджикистана.

Новый закон не будет ограничивать потоки трудовых мигрантов, прибывающих в Российскую Федерацию. За ними просто будет более жесткий контроль, поскольку, по словам начальника УФСБ по Астраханской области Владимира Андреева, «за 1 полугодие на территорию области прибыло из стран СНГ около 15 тыс. человек. При этом подтверждение на право труд деятельности получили только 800 человек».

В области ежемесячно пребывает официально до 2 тыс. иностранных граждан. Реальная цифра по экспертным оценкам достигает до 10 тыс. иностранцев. Большая их часть используется во время сельхозработ.

Источник: РИА Аверс


В блог / На сайтОтправить по e-mail


 Вернуться в раздел новостей

  Напечатать
 
Статистика Системы ММЦ
Маркетинговых центров: 63
Рыночных обзоров: 508
Визиток предприятий: 4376
Записей в базах данных:
Предприятий: 111055
Предложений: 369440
Деловых мероприятий: 1
Маркетинговых работ: 922
Инвестиционных проектов: 13845

Корпоративный вход:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос