Система ММЦ: Система межрегиональных маркетинговых центров
English English Italiano Italiano
О Системе ММЦ География Новости организации События СМИ о нас Контакты
Услуги

Развитие международного сотрудничества

Поиск и подбор партнеров в регионах

Маркетинговые исследования

Продажа готовых обзоров
Деловые миссии в регионы
Реестр конкурентоспособных предриятий
Базы данных

Предприятия

Деловые предложения

Инвестиционные проекты

Мероприятия

Реестр маркетинговых работ
Сервис портала

Визитные карточки

Создание сайта на нашем портале

Подписки
Справочная информация
Сведения о регионах
В помощь маркетологу
Региональные маркетинговые центры в Системе ММЦ
ММЦ "КИЕВ"

Год основания: 2000 год
Интервьюерская база: 50 человек

      Расширенный поиск
Новость
5 июня 2003 - 09:54ММЦ "КУРГАН"
Трудно ли быть предпринимателем в России?

В Курганской области на сегодняшний день зарегистрировано 6 тысяч малых предприятий, 34 тысячи индивидуальных предпринимателей и 2,7 тысяч КФХ.
Столь высокий процент индивидуальных предпринимателей в общей структуре малого бизнеса, неслучаен. Дело в том, что индивидуальному предпринимателю (или как сейчас принято их называть предприниматели без образования юридического лица - ПБОЮЛ - ) требуется гораздо меньше трудовых и финансовых ресурсов для ведения своего бизнеса, чем предприятию.
Однако, за столь очевидными «плюсами», скрываются и «минусы». Но сначала о «плюсах». Прежде всего, это более простой порядок регистрации и прекращения деятельности, более упрощенный порядок бухучета и отчетности.
Индивидуальные предприниматели пользуются льготами в сфере расчетов. Они могут не хранить свободные денежные средства в учреждениях банков и, как следствие, заключать договор банковского счета.
Ограничение предельного размера расчетов наличными деньгами в РФ между юридическими лицами по одной сделке на них также не распространяется (сегодня – это 60 тысяч рублей). ПБОЮЛ имеет право на защиту не только деловой репутации, но и своих чести и достоинства.
Картина была бы неполной, если бы указали только на «плюсы», но есть и «минусы». И главный из них – это полная имущественная ответственность предпринимателя. Если участник (учредитель) хозяйственного общества рискует лишь своей долей в уставном капитале, ПБОЮЛ отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, на которое может быть обращено взыскание. Виды коммерческой деятельности у предпринимателя четко определены в выдаваемом свидетельстве. Если намерения предпринимателя изменились, необходимо получить новое.
Ущемлены права ПБОЮЛов и в качестве работодателей. Согласно постановлению Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках» они не могут их вести. Поэтому не каждый работник согласится работать у предпринимателя, ведь трудовой стаж нужно будет подтверждать еще и справками (записями о трудовой деятельности). Если Вы прочитали нашу консультацию до конца – решайте, что для Вас выгоднее.
Меньщикова Лариса.

В блог / На сайтОтправить по e-mail


 Вернуться в раздел новостей

  Напечатать
 
Статистика Системы ММЦ
Маркетинговых центров: 63
Рыночных обзоров: 508
Визиток предприятий: 4376
Записей в базах данных:
Предприятий: 111055
Предложений: 369440
Деловых мероприятий: 1
Маркетинговых работ: 922
Инвестиционных проектов: 13845

Корпоративный вход:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос