Система ММЦ: Система межрегиональных маркетинговых центров
English English Italiano Italiano
О Системе ММЦ География Новости организации События СМИ о нас Контакты
Услуги

Развитие международного сотрудничества

Поиск и подбор партнеров в регионах

Маркетинговые исследования

Продажа готовых обзоров
Деловые миссии в регионы
Реестр конкурентоспособных предриятий
Базы данных

Предприятия

Деловые предложения

Инвестиционные проекты

Мероприятия

Реестр маркетинговых работ
Сервис портала

Визитные карточки

Создание сайта на нашем портале

Подписки
Справочная информация
Сведения о регионах
В помощь маркетологу
Региональные маркетинговые центры в Системе ММЦ
ММЦ "НОВОСИБИРСК"

Год основания: 2003
Руководитель: Горькая Ирина Викторовна
Штатных сотрудников: 3 человека
Интервьюерская база: 60 человек

      Расширенный поиск
Новость
5 ноября 2001 - 11:00ММЦ "КУРГАН"
Промышленность под пристальным вниманием

Ситуация с исполнением доходных статей бюджета наглядно доказала значение промышленности области. Без устойчивой работы заводов и фабрик бюджетного благополучия ожидать не приходится. По этой причине губернатор Олег Богомолов на этой неделе провел ряд совещаний, посвященных наиболее проблемным промышленным предприятиям. Руководители агентства по финансовому оздоровлению, департамента государственного имущества и промышленной политики, обсуждали у губернатора конкретные меры по выводу заводов из кризиса. В частности, была детально рассмотрена обстановка на ПО "Курганприбор" и Шадринском заводе по ремонту тепловозов.
Рассказывая о сложившейся на "Курганприборе" ситуации, Владимир Касимов отметил, что у предприятия есть перспектива. При благоприятных условиях, в будущем году можно ожидать увеличения объемов производства. Пока заводу для устойчивой работы требуется производить ежемесячно вдвое больше продукции на сумму 7 млн. рублей. В лучшие годы "Курганприбор" ежемесячно выдавал изделий на 70-80 млн. рублей в сопоставимых ценах. Особенность данного предприятия состоит в том, что это полностью государственный завод, ориентированный на выпуск преимущественно военной продукции. Но собственник "Курганприбора" в лице федерального агентства по боеприпасам, по мнению департамента государственного имущества и промышленной политики, не имеет четких представлений о будущем подведомственного производства.
Когда-то в цеха приходило почти 9 тысяч человек, сегодня же рабочих насчитывается чуть более тысячи. За годы самостоятельного плавания государственный завод накопил астрономические долги - по налогам более 70 млн. рублей, а общая задолженность перевалила за 280 миллионов. Оказалось, что балансовая стоимость всего предприятия составляет около 238 млн. рублей. Тяжким грузом висит на шее трудового коллектива не переданное городу жилье и системы коммуникаций. Как отметил председатель бюджетного комитета областной Думы Александр Сапожников: "...завод упал глубоко и самостоятельно ему из пропасти не выбраться - через некоторое время необходимо вводить процедуру внешнего управления. Главное, чтобы предприятие не превратилось в склад".
Олег Богомолов, заслушав участников совещания, заметил, что переговоры с агентством по боеприпасам ни к чему не привели. "Теперь настало время "Курганприбора" и правительство области приняло решение вплотную заняться перспективами этого важнейшего для города предприятия", - подчеркнул губернатор. По его мнению, печальная судьба "Курганприбора" это не подтверждение того, что государственное управление промышленностью по определению не эффективно. Просто государство последние десять лет занималось чем угодно, но только не поддержкой промышленности. Глава области поручил департаменту госимущества и промышленной политики, совместно с территориальным органом федеральной службы по финансовому оздоровлению и банкротству, до 20 ноября представить план вывода ПО "Курганприбор" из кризиса. Олег Богомолов подтвердил, что правительство области готово оказывать предприятию всю необходимую помощь. Администрации завода и заместителю губернатора Ивану Евгенову поручено подготовить производственную программу на 2002 год и ежемесячно докладывать о ситуации на аппаратном совещании у губернатора области.
Втрое совещание на схожую тему, было посвящено Шадринскому заводу по ремонту тепловозов. Как известно, прежний директор предприятия "дорулил" заводом до тюремной решетки. Теперь о времени его правления шадринцам напоминает разве только шикарный особняк, возвышающийся на горе около города на Исети. Но усилиями нового руководителя ШЗРТ возвращается потерянный авторитет, появляется перспектива. Сейчас на заводе введено внешнее управление, готовится эмиссия акций. Как и в случае с "Курганприбором", долги превышают балансовую стоимость предприятия. "Проблем очень много, но направление развития выбрано верное", - заметил губернатор. Когда-то завод был интегрирован в систему Министерства черной металлургии СССР и обеспечивал ремонт всего железнодорожного хозяйства металлургических комбинатов. С возрождением металлургии появляется надежда и на оздоровление ШЗРТ. Олег Богомолов поручил департаменту госимущества и промышленной политики готовить в федеральных ведомствах совещание с участием директоров Уральских металлургических комбинатов. Балансовая стоимость ШЗРТ не превышает 100 млн. рублей, к тому же учитывая потребность металлургов в ремонте железнодорожного хозяйства, видятся пути выхода и этого предприятия из провала. Кстати, только один Череповецкий металлургический комбинат в день имеет выручку, которая позволила приобрести весь пакет акции Шадринского завода по ремонту тепловозов.
Пресс-секретарь Губернатора области Д.Серов

В блог / На сайтОтправить по e-mail


 Вернуться в раздел новостей

  Напечатать
 
Статистика Системы ММЦ
Маркетинговых центров: 63
Рыночных обзоров: 508
Визиток предприятий: 4376
Записей в базах данных:
Предприятий: 111055
Предложений: 369440
Деловых мероприятий: 1
Маркетинговых работ: 922
Инвестиционных проектов: 13845

Корпоративный вход:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос