Система ММЦ: Система межрегиональных маркетинговых центров
English English Italiano Italiano
О Системе ММЦ География Новости организации События СМИ о нас Контакты
Услуги

Развитие международного сотрудничества

Поиск и подбор партнеров в регионах

Маркетинговые исследования

Продажа готовых обзоров
Деловые миссии в регионы
Реестр конкурентоспособных предриятий
Базы данных

Предприятия

Деловые предложения

Инвестиционные проекты

Мероприятия

Реестр маркетинговых работ
Сервис портала

Визитные карточки

Создание сайта на нашем портале

Подписки
Справочная информация
Сведения о регионах
В помощь маркетологу
Региональные маркетинговые центры в Системе ММЦ
ММЦ "КИЕВ"

Год основания: 2000 год
Интервьюерская база: 50 человек

      Расширенный поиск
Новость
6 ноября 2001 - 17:31ММЦ "ТВЕРЬ"
В Тверской области снижена ставка налога на прибыль

Депутаты Законодательного Собрания Тверской области приняли решение снизить ставку налога на прибыль на 0,5%. Пока закон принят в первом чтении.
Дело в том, что часть налога на прибыль зачисляется в бюджет субъекта Федерации. Налоговый кодекс дает возможность регионам снижать ставки налогов в части, зачисляемой в бюджет субъекта Федерации. Кодекс дает право снижать ставки для отдельных категорий налогоплательщиков. Депутаты приняли решение снизить сразу для всех. Управление МНС по Тверской области высказало свои замечания по этому поводу. Недостатки будут исправлены на следующих чтениях.
Если закон успешно пройдет их, тверские предприниматели будут платить в областной бюджет не 14,5, а 14%. Бюджет потеряет 28,5 миллионов рублей. Впрочем, это не так много. Предполагается в целом от этого налога получить порядка 800 миллионов рублей. Это уже с учетом сниженного налога на прибыль.
Снизить ставку позволило на редкость активное поступление налогов в бюджет области. Уже сейчас общая сумма поступивших доходов превышает ожидаемую величину на 606,3 миллиона рублей. Из этих денег 431 миллион – поступившие сверх плана налоги, а 175 миллионов – перерасчет по федеральному трансферту.
Вместе с тем, снижение налогового бремени даст возможность предпринимателям найти дополнительные средства для развития производства. Особенно это актуально для крупных, прибыльных производств. Там 0,5% от ставки составляет приличную величину.
Как заявил Сергей Потапов, генеральный директор ОАО «Тверской мелькомбинат», депутат Законодательного Собрания Тверской области: - Двадцать восемь миллионов рублей – это небольшая потеря для бюджета области. Вместе с тем, с учетом резкого снижения общей ставки налога (она снижена с 35 до 24%), это существенная помощь тверским предпринимателям. Они смогут использовать высвободившиеся средства на пополнение оборотных фондов или модернизацию производства. Например, мелькомбинату такое снижение позволяет экономить существенные средства, учитывая те объемы прибыли, которые мы зарабатываем, и направить их на модернизацию производства. Несомненно эффект от этого решения будет.
- Кроме всего прочего, снижение ставки налога на прибыль увеличивает инвестиционную привлекательность региона. Инвестор в том числе обращает внимание на налоговый климат, а именно на каком уровне установлены налоговые ставки. Естественно, он отдает предпочтение регионам с более мягким налоговым климатом. У нас была возможность принять более радикальное рещение и снизить ставку более существенно. К сожалению, нынешнее состояние бюджета области не позволило это сделать.
Бюджет области продолжает оставаться дефицитным. Увеличение доходов сопровождается увеличением расходов. При расходы у нас традиционно растут быстрее. Дефицит увеличится на 56 миллионов рублей и составит 12,8% от суммы доходов бюджета области. В департаменте финансов администрации Тверской области заверяют, что это в пределах нормы.
Решение о снижении ставки налога в регионе принято впервые. До сих пор все ставки устанавливались по максимуму. Таким образом, можно говорить о первом шаге на пути создания благоприятного налогового климата в Тверской области.
ВОЛОНТЕРЫ ИЗ США В ТВЕРСКИХ ДЕРЕВНЯХ
В Тверской глубинке скоро появятся американские волонтеры.
На днях в Москве в резиденции посла США Александра Вершбоу прошла торжественная церемония принятия присяги волонтерами Корпуса мира США, собирающимися ближайшие два года работать на необъятных российских просторах. Граждане Соединенных Штатов, прошедшие серьезный предварительный отбор, будут обучать наших соотечественников английскому языку и ведению бизнеса. Причем все это на общественных началах.
Всего волонтерский десант насчитывает 54 человека, которые в течение двух последних месяцев проходили адаптацию к российским реалиям. Теперь более-менее подготовленные к нашей жизни американцы разъедутся по городам и весям России. Некоторым из них, несомненно, повезло – они вкусят все прелести простой деревенской жизни в селах Тверской области.
ТВЕРСКУЮ ОБЛАСТЬ ПРЕДСТАВЯТ В ЕВРОПЕ
Новыми членами пополнилась тверская торгово-промышленная палата. Заявки восьми предприятий, среди которых значились частные, ряд сельскохозяйственных, а также одно из крупнейших предприятий Тверской области – ОАО «СибУр-ПЭТФ», были одобрены на очередном заседании правления ТТПП.
Повестка заседания ТТПП оказалась весьма насыщенной. Кроме традиционных вопросов о приеме в члены ТТПП на заседании были подведены итоги конкурса «Лучший чиновник – 2001». Предвидя ожидаемую иронию по поводу этого конкурса, стоит пояснить, что победители были выявлены не в результате чиновничьего междусобойчика, а на основе анонимного опроса, проводившегося среди предпринимателей. Премией «Золотые нарукавники», ставшей выражением предпринимательских симпатий, были награждены глава Бежецкого района Тверской области Михаил Шибанов и руководитель Тверского антимонопольного управления Герман Лукьянов.
В перерыве заседания глава палаты Андрей Строев поделился результатами своей поездки в Бельгию. Визит проводился в рамках Европейского клуба, собравшего депутатов Государственной Думы с целью укрепления сотрудничества с Европейским сообществом. В рамках поездки Андрею Строеву удалось встретиться с представителями высшего руководства Европейского союза. Итогом этого визита, по словам Строева, стала договоренность об участии иностранных бизнесменов в двух крупных проектах на территории Тверской области. Речь идет о создании и модернизации двух предприятий стекольной промышленности, общая сумма инвестиций в которые составит более 50 млн. долларов. Кроме того, как заявил первый заместитель губернатора, в ходе визита сделаны первые шаги по организации Дня Тверской области в столице Европейского союза Брюсселе.

В блог / На сайтОтправить по e-mail


 Вернуться в раздел новостей

  Напечатать
 
Статистика Системы ММЦ
Маркетинговых центров: 63
Рыночных обзоров: 508
Визиток предприятий: 4376
Записей в базах данных:
Предприятий: 111055
Предложений: 369440
Деловых мероприятий: 1
Маркетинговых работ: 922
Инвестиционных проектов: 13845

Корпоративный вход:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос