Система ММЦ: Система межрегиональных маркетинговых центров
English English Italiano Italiano
О Системе ММЦ География Новости организации События СМИ о нас Контакты
Услуги

Развитие международного сотрудничества

Поиск и подбор партнеров в регионах

Маркетинговые исследования

Продажа готовых обзоров
Деловые миссии в регионы
Реестр конкурентоспособных предриятий
Базы данных

Предприятия

Деловые предложения

Инвестиционные проекты

Мероприятия

Реестр маркетинговых работ
Сервис портала

Визитные карточки

Создание сайта на нашем портале

Подписки
Справочная информация
Сведения о регионах
В помощь маркетологу
Региональные маркетинговые центры в Системе ММЦ
ММЦ "СМОЛЕНСК"

Год основания: 2004 год
Руководитель: Баринов Дмитрий Николаевич
Интервьюерская база: 30 человек

      Расширенный поиск
Новость
14 июня 2001 - 18:10ММЦ "ТАШКЕНТ" - ООО "ФАВОРИТ-ИНФОРМ"
МА «Сибирское соглашение» - в Узбекистане

«Вполне прагматичная встреча» - такую оценку дал посол России в Узбекистане Дмитрий Рюриков многочисленным переговорам, которые провели в Узбекистане представители межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».
Ассоциация «Сибирское соглашение» образована десять лет назад в качестве добровольного объединения сибирских регионов. К настоящему времени в ее составе 19 субъектов Российской Федерации. Среди них Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Тува, Республика Хакасия, Алтайский край, Эвенкийский автономный округ, Красноярский край, Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ, Иркутская область, Усть-Ордынский Бурятский автономный округ, Кемеровская область, Новосибирская область, Омская область, Томская область, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ, Читинская область и Агинский Бурятский автономный округ.
В составе делегации было более 60 представителей государственных структур и деловых кругов России. Они приняли участие в бизнес-семинаре, организованном совместно с Министерством внешних экономический связей и посвященном перспективам торгово-экономического сотрудничества Узбекистана и сибирских регионов России. Все дни работы делегации проводили встречи и переговоры в министерствах, ведомствах, банках, на крупных предприятиях республики.
Крупномасштабная часть официальной программы (утвержденной Премьер-министром Республики Узбекистан Уткиром Султановым) пребывания в нашей стране делегации МАСС началась с бизнес-семинара в столичном отеле «Интерконтиненталь». В работе узбекско-российского бизнес-семинара принимали участие министр внешних экономических связей Республики Узбекистан Эльер Ганиев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Узбекистан Дмитрий Рюриков, представители администраций и производственно-коммерческих структур сибирских регионов, а также министерств, ведомств, ассоциаций, крупнейших банков и предприятий Узбекистана. В семинаре принял участие в качестве наблюдателя и генеральный директор Межрегионального маркетингового центра «Ташкент-Москва».
ММЦ «Ташкент-Москва» и деловой еженедельник «Бизнес-Вестник Востока» подготовили к этой встрече предложения о деловом сотрудничестве по четырем направлениям. Потенциальным партнерам было предложено содействие развитию микроэкспорта свежей и сублимированной плодоовощной продукции из Узбекистана в регионы Российской Федерации; ознакомление партнеров с экспортным потенциалом страны; сотрудничество между деловыми изданиями регионов двух стран и информационное содействие.
На пресс-конференции, состоявшейся в посольстве России в Узбекистане, руководители российской делегации подвели предварительные итоги проделанной работы.
Глава Республики Тыва Шериг-оол Ооржак, возглавивший делегацию, заявил журналистам, что участники «Сибирского соглашения» заинтересованы в сотрудничестве с регионами Узбекистана в экономической, научно-технической и культурной сферах.
На разных уровнях представителями двух государств не раз подчеркивалось, что Узбекистан и Россия являются стратегическими партнерами. Еще одним свидетельством этого стал состоявшийся в начале мая нынешнего года государственный визит в Россию Президента Узбекистана Ислама Каримова и подписанные в ходе этого визита соглашения, в том числе в экономической сфере. В них подчеркивается заинтересованность сторон в развитии двусторонних взаимовыгодных отношений на различных уровнях, включая межрегиональный.
Говоря о двустороннем сотрудничестве, посол России в Узбекистане Дмитрий Рюриков отметил, что идет движение навстречу. Оно основано на экономических интересах сторон и поддерживается правительствами.
В рамках программы экономического сотрудничества Узбекистана и России на 1998 – 2007 годы подписано около 20 межправительственных и межведомственных соглашений. А сейчас идет подготовка еще 30 документов. В частности, по взаимодействию в сфере железнодорожного сообщения, о порядке транзита, о сотрудничестве в области здравоохранения, туризма.
На сегодняшний день в Узбекистане действует 451 предприятие, созданное при участии российских инвесторов, из них 412 – СП, 39 – со стопроцентным российским капиталом. В 2000 году товарооборот между Узбекистаном и Россией возрос почти на 17 процентов по сравнению с 1999 годом и превысил 1 млрд. долларов.
На пресс-конференции подчеркивалось, что и российская сторона, и узбекская понимают, что нынешний уровень обоюдной торговли не отвечают тому потенциалу, который имеется между государствами.
Визит делегации межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» в Узбекистан завершен, но по однозначному мнению обеих сторон, он станет новым импульсом для активизации взаимовыгодных экономических отношений между двумя государствами.

В блог / На сайтОтправить по e-mail


 Вернуться в раздел новостей

  Напечатать
 
Статистика Системы ММЦ
Маркетинговых центров: 63
Рыночных обзоров: 508
Визиток предприятий: 4376
Записей в базах данных:
Предприятий: 111055
Предложений: 369440
Деловых мероприятий: 1
Маркетинговых работ: 922
Инвестиционных проектов: 13845

Корпоративный вход:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос