Система ММЦ: Система межрегиональных маркетинговых центров
English English Italiano Italiano
О Системе ММЦ География Новости организации События СМИ о нас Контакты
Услуги

Развитие международного сотрудничества

Поиск и подбор партнеров в регионах

Маркетинговые исследования

Продажа готовых обзоров
Деловые миссии в регионы
Реестр конкурентоспособных предриятий
Базы данных

Предприятия

Деловые предложения

Инвестиционные проекты

Мероприятия

Реестр маркетинговых работ
Сервис портала

Визитные карточки

Создание сайта на нашем портале

Подписки
Справочная информация
Сведения о регионах
В помощь маркетологу
Региональные маркетинговые центры в Системе ММЦ
ММЦ "ЧЕБОКСАРЫ"

Год основания: 2005
Руководитель: Красильникова Наталия Андреевна
Штатных сотрудников: 2 человека
Интервьюерская база: 50 человек

      Расширенный поиск
Новость
30 июля 2005 - 14:34ММЦ "ВАРНА"
На финишной прямой к АЭС “Белене”

Только две компании допущенны ко второму этапу международного конкурса по доставке оборудования и достройке АЭС “Белене” – “Атомстройэкспорт” (Россия) и “Skoda Alliance” (Чехия). Национальная электрокомпания Болгарии назначила подведение итогов на 15 декабря. Строительство новой атомной станции (два блока с реакторами ВВЭР 1000) было заморожено в начале 90-ых годов. Решение по достройке станции было принято правительством Болгарии в виду постепенного вывода из эксплуатации блоков АЭС “Козлодуй”. В конкурсе участвовали канадские и французкие атомщики, однако по разным причинам им пришлось выти из борьбы.
На единственной АЭС в Болгарии – “Козлодуй” – сейчас выведеный из эксплуатации первые два блока с реакторами ВВЭР-440. Такая же участь в скором будущем ожидает и однотипные с ними третий и четвертый блоки.
Акционерное общество “Атомстройэкспорт” (АСЭ) образовано в 1998 г. решением Министерства по атомной энергии для эффективного развития экспорта продукции российских предприятий-изготовлителей для обьектов атомной энергетики за рубежом. “Атомстройэкспорт” уже построил более 20 ядерных энергоблоков во многих странах мира: АЭС “Ловииза” в Финляндии и АЭС “Пакш” в Венгрии по своим технико-экономическим показателей входят в число лучших станций в мире. Сейчас компания является генподрядчиком по сооружению АЭС за рубежом с участием российских компаний – двух блоков в Китае и по одному- в Индии и Иране.
Финансовые показатели за 2003 г. не раскрываются, в 2002 г. ее оборот составил $ 640 млн, портфель заказов - $ 2,9 млрд. До сентября прошлого года 49 % акций АСЭ принадлежали компании “Атомэнергоэкспорт”, 40 % - “Зарубежатомэнергострой” и 2 % - госконцерну ТВЭЛ. Еще 9 % акции находились на балансе самого общества.
В начале 2003 г. компания “Обьединенные машиностроительные заводы” приобрела 19 % АСЭ, более 50 % акций которого принадлежали его собственным “дочкам”. Так ОМЗ доставилиь 49 $ акции АСЭ, а через полгода АСЭ распределил принадлежавшие ему 9 % собственных акций между другими акционерами пропорционально их долям. Так у “Атомэнергоэкспорта” оказалось 53,8 %, у “Зарубежатомэнергострой” – 44 %, у госконцерна ТВЭЛ – 2,2 %.
Источник: Газета "Русия днес", 29.07.05

В блог / На сайтОтправить по e-mail


 Вернуться в раздел новостей

  Напечатать
 
Статистика Системы ММЦ
Маркетинговых центров: 63
Рыночных обзоров: 508
Визиток предприятий: 4376
Записей в базах данных:
Предприятий: 111055
Предложений: 369440
Деловых мероприятий: 1
Маркетинговых работ: 922
Инвестиционных проектов: 13845

Корпоративный вход:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос