Система ММЦ: Система межрегиональных маркетинговых центров
English English Italiano Italiano
О Системе ММЦ География Новости организации События СМИ о нас Контакты
Услуги

Развитие международного сотрудничества

Поиск и подбор партнеров в регионах

Маркетинговые исследования

Продажа готовых обзоров
Деловые миссии в регионы
Реестр конкурентоспособных предриятий
Базы данных

Предприятия

Деловые предложения

Инвестиционные проекты

Мероприятия

Реестр маркетинговых работ
Сервис портала

Визитные карточки

Создание сайта на нашем портале

Подписки
Справочная информация
Сведения о регионах
В помощь маркетологу
Региональные маркетинговые центры в Системе ММЦ
ММЦ "ВОЛГОГРАД"

Год основания: 2005
Руководитель: Кузнецов Павел Игоревич
Штатных сотрудников: 7 человек
Интервьюерская база: 75 человек

      Расширенный поиск
Новость
12 марта 2008 - 10:44ММЦ "КЕМЕРОВО"
Компьютерный корпус – это не просто ящик для хранения комплектующих, а не маловажная вещь, на которую тоже стоит обратить внимание при покупке компьютера или ее планировании.

Компьютерный корпус – это не просто ящик для хранения комплектующих, а не маловажная вещь, на которую тоже стоит обратить внимание при покупке компьютера или ее планировании.
Одна мудрость гласит, что «не следует судить по обложке», другая же, что по «одежке встречают». В нашем случае, обложка-одежда это системный блок или, проще говоря, корпус персонального компьютера. Большое значение имеет правильный выбор корпуса. Он должен быть не только красивым, чтобы подходить к интерьеру дома, но и качественным.
На компьютерном рынке представлено огромное множество корпусов разнообразного дизайна и размеров. Типы корпусов делятся на три класса: MiniTower, MiddleTower и FullTower (BigTower). Есть ещё «горизонтальный» вариант, который, не ставится, а ложится, на стол. Можно догадаться по названиям, что это маленький, средний и большой корпус. Самый оптимальный вариант это MiddleTower. В нем места достаточно, подходят практически все материнские платы, хватает места для парочки дополнительных куллеров (создает хорошую вентиляцию, что способствует более стабильной работе компьютера). MiniTower, далеко не лучший вариант для сборки компьютера, так как в нём места мало, отсюда и вентиляция плохая, поддерживаются не все материнки. FullTower используется для серверных компьютеров, и если кто-то решит приобрести его, то получит очень просторный корпус, в который влезет практически любое комплектующее.
Зачастую многие купившие или потенциальные покупатели корпусов не желают переплачивать деньги за железную коробку. Но постепенно озабоченность такой задачей, как выбор компьютера приносит свои плоды. Люди становятся разборчивее, к сожалению, таковых не так много. Ведь всем хочется купить качественную технику и не попасть в просак.
Существует два основных недостатка дешевых корпусов. Во-первых, в них оставляют желать лучшего материалы и качество изготовления. Из-за непродуманной конструкции собирать компьютер в дешевом корпусе очень неудобно: металл слишком тонкий и корпус постоянно перекашивается, а об острые края можно поранить руки. Из-за недостаточной жесткости корпуса он деформируется, в результате в некоторые слоты невозможно установить комплектующие, а уже установленные могут терять контакт и даже ломаться. Более того, корпуса из тонкого металла всегда будут пропускать много шума, производимого всевозможными куллерами.
Во-вторых, дешевые корпуса комплектуются еще более дешевыми блоками питания, которые не просто не отвечают заявленным техническим характеристикам, но и "радуют" гремящим вентилятором, норовящим выйти из строя. Часто бывает, что реальная мощность безымянного якобы 300-ваттного блока питания, изготовленного руками трудолюбивого китайца, не дотягивает и до 200 Вт, чего заведомо недостаточно для работы современного компьютера. Не забывайте о том, что энергопотребление настольного компьютера среднего класса с процессором 3,0 ГГц, 512 Мбайтами памяти, видеокартой класса GeForce 5700, винчестером на 80-100 Гбайт и комбоприводом DVD/CD-RW составляет порядка 300 Вт.
От безымянной продукции лучше отказываться сразу, но если вам уже "повезло", то самое простое решение - заменить блок питания на более качественный. Можно посоветовать блоки под маркой (из более "продвинутых") - InWin, Thermaltake или Zalman. Для настольного компьютера на основе современных процессоров AMD Athlon 64 или Intel Pentium 4 нужен блок питания на 350-400 Вт, а в случае, если вы собираетесь устанавливать много жестких дисков и/или большое число различных накопителей и карт расширения, либо заниматься разгоном, то стоит обратить внимание на модели мощностью 450 Вт и выше. Следует обратить внимание и на количество разъемов для подвода питания к разным комплектующим. В хороших корпусах жгут проводов из блока питания не торчит в разные стороны, а связан.
Многие современные корпуса комплектуются вентиляторами, в том числе, и с подсветкой. По качеству куллеры разных моделей отличаются весьма заметно, поэтому при выборе лучше останавливать внимание на низкооборотных куллерах большого диаметра: при достаточной эффективности они шумят гораздо меньше своих маленьких, но высокооборотных "собратьев". Впрочем, многое зависит и от качества изготовления.
Поскольку компьютерный корпус - это не просто ящик для хранения комплектующих, важно оценить, насколько удобно вам будет им пользоваться. К примеру, модные сегодня модели с закрытыми крышкой оптическими накопителями вряд ли понравятся человеку, постоянно пользующемуся CD или DVD. К тому же, в некоторых корпусах крепление таких крышек настолько слабое, что ее можно просто случайно оторвать.
Большая часть современных корпусов оснащается дополнительными портами, выведенными на лицевую панель. Нередко эти порты закрыты крышкой, которая защищает их от пыли. Если ваше «детище» стоит под столом или на специальной полке компьютерного стола, то вы, наверное, оцените порты USB и иные устройства, расположенные на верхней крышке корпуса. Согласитесь, это куда удобнее, чем традиционное местоположение дополнительных портов в нижней части передней или задней панели.
Еще одно требование - наличие удобной кнопки "Reset" на корпусе компьютера. Увы, иногда возникает необходимость в пользовании этой кнопкой, поэтому не рекомендуется приобретать корпуса, в которых "Reset" невозможно нажать пальцем (кнопка или слишком заглублена, или сделана миниатюрной), либо вообще отсутствует, что создает некоторое неудобство.
По собственному опыту и мнению могу посоветовать несколько магазинов в г. Кемерово, в которых можно приобрети системный блок с неплохим соотношением цены, качества и дизайном от 1700 рублей и выше, все остальное будет зависеть от предпочтений и вкуса покупателя. Стоит отметить, что большие корпуса обойдутся, понятное дело, дороже – от 4000 рублей и выше.
ЗАО «Градлан» - б-р Строителей 33; ООО «Нэта» - 50 лет Октября 19 и пр-т Октябрьский 38; ООО «DNS» - пр-т Октябрьский 36; «Кузбасский Компьютерный Центр» - пр-т Кузнецкий 33г; «Позитроника» - пр-т Ленина 63; «Компьютерные Системы» - пр-т Ленина 52; ООО «Стинс» - пр-т Советский 34.
Корпуса MiddleTower системного блока для офисных работников обычно выбирают белого, черно-белого, черно-серого или черного цвета. Подобный выбор объясняется тем, что не отвлекает внимание ни работников, ни их клиентов. Затраты предпринимателя за корпус системного блока оцениваются в 2000 рублей.

В блог / На сайтОтправить по e-mail


 Вернуться в раздел новостей

  Напечатать
 
Статистика Системы ММЦ
Маркетинговых центров: 63
Рыночных обзоров: 508
Визиток предприятий: 4376
Записей в базах данных:
Предприятий: 111055
Предложений: 369440
Деловых мероприятий: 1
Маркетинговых работ: 922
Инвестиционных проектов: 13845

Корпоративный вход:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос